Мужские серьги и их особенности: как правильно выбрать и купить

26.11.2020   16:08    284

То, что мужчины украшают свои уши серьгами, не всегда принимается однозначно. Многим женщинам такое нравится, а некоторым — наоборот.

Можно сказать, что большинство мужчин, которые надевают серьги, это — знаменитости: звезды, спортсмены, рок-музыканты, актеры или бизнесмены.

Самым первым знаменитым мужчиной, который любил серьги, был Тамерлан.

У казаков считалось, что если парень надевал серьги, значит у своей матери он единственный сын. И когда атаман видел это, не забирал его в бой, и, можно сказать, серьги выполняли защитную функцию.

Мода на мужские сережки появилась еще с 1980-х годов, самыми яркими примерами были Джордж Майкл и Харисон Форд.

Много позже, серьги от https://tangogold.com.ua/muzhskie-serebrianue-sergi/ стали самыми удобными аксессуарами для рок музыкантов, и для тех, кто стремился выразить таким образом свою индивидуальность.

Например, серьги предпочитают такие звезды, как Ленни Кравитц, Девид Бекхем, Уилл Смит, Джон Траволта и многие другие.

Однако раньше был даже закон: серьги можно было надеть только на одно — левое ухо. И по закону разрешались только серьги в форме гвоздиков.

И еще — не разрешали носить серьги во время работы и деловых встреч. Сегодня серьги мужские купить можно в основном на одно ухо, так как до сих пор почти все мужчины только так и носят. Сегодня уже и мужские серьги имеют очень богатый ассортимент.

Типы мужских серьг

Давайте рассмотрим, какими бывают мужские серьги. Естественно, мужские серьги в ухо купить сегодня можно в любом ювелирном магазине, в наши дни также очень удобно и практично заказать и приобрести в интернет магазине тоже.

— Гвоздики

Гвоздики или пусеты — самый распространенный тип. Подобные серьги не только универсальные и подходят ко всем стилям одежды, но и благодаря маленьким размерам, не сильно бросаются в глаза. Можно сказать, что они отлично подходят на любой случай жизни. В основном делаются из платины, и часто принято украшать их драгоценными или полудрагоценными камнями. Также очень часто изготавливают их из стали. Классический тип пусетов имеет круглую или овальную форму, но есть также и треугольные, и в виде квадратов. Серьги отлично идут мужчинам, носящим короткую стрижку.

— Серьги-кольцо

Мужчины также очень любят серьги в виде колец. Они также представлены в широком ассортименте: как массивные и весьма широкие, так и совсем маленькие и скромные. В основном их надевают на одно ухо, но дизайнеры изготавливают их парами. Сами мужчины предпочитают вторую серьгу либо дарить, либо держать в запасе. Так как до сих пор считается, что если парень носит серьги на обоих ушах, то это признак гомосексуальности. Серьги-кольца больше идут парням и мужчинам с длинными волосами.

— Клипсы

Есть еще и третий тип — это клипсы. Они дают возможность носить их, не прокалывая уши. Наверное, вы помните, что актер Джейми Фокс во время премии Оскара надел серьги в виде гвоздиков, и таким образом предстал перед публикой в новом, интересном образе. Как потом оказалось, это были не простые серьги, а клипсы.

— Манжеты

В случае предпочтения сережек-манжетов, прокалывается верхняя часть ушного хряща. Они известны и модны еще с древнего Египта. Есть среди них и такие модели, при ношении которых не нужно прокалывать уши (по типу клипсов). Многие предпочитают сразу надеть несколько сережек на одно ухо. Считается, что эти серьги — самые универсальные, и носить их может любой желающий. Изготавливают их из различных металлов — от золота и платины, до обычной стали. Выбор зависит от вашего вкуса и средств.








Adblock
detector