Может ли карантин быть причиной появления прыщей?

16.05.2020   09:07    262

Беспрецедентный. Непредсказуемый. Совершенно хаотичный.

Точное представление о нашем текущем положении дел, но не относящееся к моей ситуации с кожей в карантине. Я полностью избавилась от своей косметички, усилила вечерний режим ухода за кожей, чтобы включить в него укрепляющую ночную маску, и занялась акупрессурой лица в свободное время (YouTube — действительно просветляющее место) — и все же, кожа моего лица тусклая, сухая и менее здоровая, чем обычно.

Я не единственная, кто борется с непредсказуемостью кожи в самоизоляции: в сети можно встретить много жалоб на кожу от тех, кто испытывает множество недугов в карантине. «Состояние моей кожи ухудшается. Красные пятна, маленькие прыщи, плохая текстура», — поделился один из более чем 75 комментаторов. Другой пользователь, который сказал, что у нее не было прыщей в течение шести месяцев, теперь имеет дело с неожиданными прорывами. Список новых состояний кожи на форуме бесконечен: экзема, плохая текстура, сухость.

Вы могли бы подумать, что этот вынужденный перерыв от всего вредного для кожи зла внешнего мира (загрязнение! солнце!) принесет пользу нашему цвету лица. Кроме того, якобы у нас больше времени, чем когда-либо, чтобы заботиться о нашей коже. Итак, что это дает? «Сейчас все просто — мы не едим одно и то же. Мы нарушаем наши обычные процедуры, и все это может влиять на нашу кожу», — говорит Кэти Белезней, доктор медицины, врач-дерматолог из Ванкувера и клинический инструктор в Университете Британской Колумбии. Хотя существует множество некарантинных причин, по которым на вашем лице может отражаться стресс (гормоны, сезонные сдвиги и т. д.), доктор Белезней отмечает, что в этом может быть виновата эта особая комбинация резких психических, физических и экологических изменений.

Мы попросили профессионалов расшифровать наши внезапные жалобы на кожу, все факторы изоляции и узнать, как справиться с этим внутри четырех стен.

Это интересно:  Тренажерный зал мечты - какой он

Если появились прорывы

По данным Канадской дерматологической ассоциации, от 20 до 30% взрослых страдают угревой сыпью, но если вы испытываете необычные или повышенные нарушения самоизоляции, возможно, пришло время критически взглянуть на ваш режим ухода за кожей, особенно если Вы случайно отодвинули свои более тщательные методы очищения на задний план. Стресс и то, как мы с ним справляемся, также могут влиять на кожу. Когда мы беспокоимся, организм наращивает выработку кортизола, который вызывает воспаление и может также привести к увеличению производства масла в сальных железах. Потребление стресса в этой пандемии, хотя и понятно, но и не помогает. «Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что продукты с высоким гликемическим индексом, такие как сладкие углеводы, а также молочные продукты, в частности обезжиренное молоко, могут усугубить прыщи», — говорит доктор Белезней.

Джулия Кэрролл, врач-дерматолог из торонтской компании Compass Dermatology, предлагает вернуться к основам: если ваша кожа жирного типа, очищайте лицо два раза в день формулой, содержащей салициловую кислоту, чтобы помочь растворить грязь, которая забивает поры. Следуйте за этим с некомедогенным увлажняющим кремом, содержащим солнцезащитный крем утром и один с увлажняющей гиалуроновой кислотой перед сном. Также может быть полезным лечение сухих пятен: доктор Кэрролл предлагает использовать крем на участках, где вы склонны к появлению прыщей, даже если нет видимого прорыва, так что вы всегда работаете с профилактическими мерами. Наконец, будьте внимательны, касаясь своего лица (что не должно быть трудно, учитывая твердое предложение медицинских работников не делать этого).

Если кожа выглядит тусклой

Куда ушло твое здоровое сияние? Конечно, неспособность записаться на прием к косметологу, вероятно, тормозит уход, но наша новая среда с контролируемой температурой без таких элементов, как ветер, которые могут естественным образом удалять мертвую кожу на микроскопическом уровне, также играет роль, как объясняет Доктор Кэрролл. Может помочь использование мягкого химического или физического эксфолиантов от одного до трех раз в неделю. (Если вы выбираете физическую формулу, просто убедитесь, что это нежный скраб, который не усугубит раздражение или не создаст микроповреждений на коже.)

Это интересно:  Биография вице-мэра Анастасии Раковой

Найссан Уэсли, доктор медицинских наук, косметический и хирургический дерматолог в Лос-Анджелесе, говорит, что сейчас самое время попробовать более интенсивное осветляющее кожу лечение, такое как генерирующий коллаген ретинол, гиперпигментационный витамин С или АГК с более высокой концентрацией, если вы еще не решились на это (но определенно не все сразу). Все это время простоя — и отсутствие времени на лицо, за исключением тех нечетких встреч Zoom — означает, что вы можете пройти через начальные боли роста (раздражение и покраснение, которые могут длиться до месяца, в зависимости от продукта) без аудитории.

Если вы не уверены, какие продукты использовать, спросите у дерматологов, что они рекомендуют. По словам доктора Уэсли, хотя большинство офисов на данный момент закрыты, многие предлагают виртуальные консультации, чтобы помочь удовлетворить потребности пациентов в этот период. В некоторых медицинских приложениях дерматологи также находятся в режиме ожидания, чтобы помочь с проблемами кожи.

Если вы испытываете сухость

Поднимите руку, если ваши винные вечера перешли от деятельности только на выходные к способу скоротать бесконечное время (без суждения). Оказывается, что «счастливый час начинается всякий раз, когда отношение, вероятно, играет роль в вашей ультрассушенной коже». «Алкоголь является токсином для организма», — говорит доктор Кэрролл. Помимо возможного похмелья, кожные побочные эффекты включают обезвоживание (недостаток воды, а не масла в коже), а также воспаление (привет, отечность) и расширение кровеносных сосудов.

Это интересно:  Живые портреты людей в масках Сергея Пискунова

Кроме того, следите за своим потреблением, ищите сыворотки и увлажнители, которые содержат антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. Жаркие, сухие условия окружающей среды также могут быть виноваты в сухости вашей кожи, тем более, что зимняя погода не совсем позади, что требует включения термостата. Вы можете подумать о покупке увлажнителя, говорит доктор Уэсли, чтобы усилить уровень увлажнения в помещении.

Если вы испытываете покраснение

Если вы обычно не склонны к покраснению или розацеа, то же самое беспокойство, способствующее этому прорыву на лбу, может также вызвать появление пятен на коже. «Стресс снижает уровень нашей иммунной системы, что может привести к воспалению и гормональному сбою», — говорит доктор Уэсли. (Она также предупреждает, что длительные периоды такого рода воспаления могут привести к ухудшению запасов коллагена в нашей коже). Но, учитывая ежедневную атаку тревожных новостей, сказать гораздо легче, чем сделать в наши дни. Лучший совет? Ищите увлажняющий крем, содержащий ниацинамид, также известный как витамин В3, который обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет защитный барьер кожи.

И постарайтесь не переборщить с новыми продуктами: экспериментирование с новыми продуктами без осторожности может привести к результатам в виде покраснения и раздражения. Найдите продукт, который соответствует вашим потребностям кожи в данный момент (например, глиняную маску от прорывов), и сначала протестируйте его на небольшом участке кожи тела, или используйте меньше времени, чем рекомендуется, чтобы убедиться, что ваша кожа его переносит. При появлении неожиданных проблем с кожей, обращайтесь за виртуальной консультацией в киевский центр “DellaRossa”. Опытные практики даже дистанционно постараются вам помочь по-максимуму.











загрузка...










Adblock
detector