Кредиты для молодежи

23.02.2019   18:37    63

Никто не будет спорить с утверждением, что деньги нужны всем. Не важно, сколько человеку лет, работает он или учится, где живет, кто у него родители, какое семейное положение и так далее. Денежные средства, которые можно получить в банках, представленных на oformi-credit.ru необходимы людям и для удовлетворения своих личных потребностей. Но где найти деньги, если человеку чуть больше двадцати лет или еще меньше? Над этим вопросом задумались и в банковских организациях.

Многие финансовые организации начинают выдавать кредиты людям, достигшим 21 года. Это обычные программы целевых и нецелевых кредитов, которые может взять любой заемщик. По этим программам обычный студент не сможет взять кредит из-за отсутствия стабильного дохода. Чтобы взять такой кредит нужно обладать специальными качествами. Чтобы облегчить жизнь молодым людям, финансовые организации придумали специальные программы для людей, достигших совершеннолетия. По этим программам молодые люди могут взять деньги для обучения в университете по любым формам обучения. Причем молодой человек может взять кредит как на обучение в высшем учебном заведении, так и для колледжа, а так же для начального образования.

У таких специальных программ существует максимальный лимит. Как правило, он равен не больше трех миллионов рублей. В разных финансовых организациях этот лимит варьируется, может достигать шести миллионов рублей. Но наличие лимита не означает, что банки готовы отдать все деньги, которые равны предельной сумме. Если заемщик не может предоставить гарантии выплаты кредита, то лимит уменьшают в два раза. Кредитный лимит может определять банк самостоятельно. Это зависит от индивидуальных особенностей документов заемщика.

Как правило, истории кредитов у молодежи еще нет. Из-за ее отсутствия банки часто отказывают в кредите, либо предлагают большую процентную ставку и высокий уровень дохода. Но если человек возьмет кредит по программе молодежи с начинанием кредитной истории, то процентная ставка упадет раза в два. Когда кредитная история начинается с конкретного банка, для финансовой организации это показатель уровень доверия. Поэтому они охотно могут предлагать программы кредитования молодым людям.

Еще лучше обстоят дела с молодыми семьями. Для них существует специальная государственная программа по оформлению ипотеки. Процент у этой ипотеки ниже, чем обычно, а срок больше. Но оформление документов занимается больше времени, чем обычно, так как помимо стандартных бумажек, необходимы заверенные листы, подтверждающие семейное положение каждого супруга.

Очень хорошая ситуация и с молодыми специалистами. В большинстве банков существуют специальные программы поддержки молодых специалистов. Целевые кредиты настолько дешевые, что могут сравниться с европейскими банками. Но в этом случае очень много подводных камней, так как при увольнении, договор кредитования может аннулироваться, и тогда заемщику для выплаты долга необходимо перезаключать договор на менее выгодных условиях.










загрузка...











Adblock
detector