КАСКО для кредитного автомобиля

06.05.2021   14:57    1396

Сегодня в большинстве банков предлагают программы автокредитования с обязательным страхованием по системе КАСКО, которая предполагает, что вы страхуете свой автомобиль на случай нанесения ему ущерба.

Если вы оформляете страховку каско онлайн для автомобиля в кредит, то помните, что в этом случае выгодоприобретателем является банк. В случае наступления страхового случая денежную компенсацию страховая компания выплачивает банку-кредитору, потому что до того времени, пока вы не выплатите всю сумму долга, именно он является собственником транспортного средства.



Многие банки сотрудничают с определенными страховыми компаниями, поэтому при заключении договора кредитования вам могут навязывать страховщика. Но вы можете от него отказаться, потому что обязательным является наличие страховки, а где вы ее оформите, значения не имеет.

Выбор страховых компаний

Выбор страховых компаний достаточно широк, и практически все они предоставляют услугу оформления КАСКО для автомобиля в кредит. Прежде чем страховать свою машину, убедитесь в том, что страховая компания имеет достаточно высокий уровень аккредитации. Конечно, в случае самостоятельного выбора страховщика банк может выдвинуть определенные требования к заемщику, например оформить КАСКО по неагрегатному лимиту ответственности (сумма страховки не уменьшается в течение года, автомобиль страхуется на полную его стоимость).

Если вы решили оформить каско онлайн для автомобиля в кредит, то должны помнить, что выбор страховщика должен произойти перед заключением кредитного договора. На момент его подписания страховка уже должна действовать. Если вы берете кредит на авто и соглашаетесь с условиями страхования, которые предлагает банк-кредитор, то тогда и договор, и страховка оформляются в один день. Как правило, на такой сделке должны присутствовать не только сотрудники банка, но и представитель страховой компании, а также нотариус.
Полис КАСКО для автомобиля в кредит продлевается каждый год. Стоимость страховки плюсуется ко всей сумме кредита, и в случае просрочки будет набегать процент, который, соответственно, будет выше, чем процент самого кредита.

При выборе страховщика будьте внимательны: выбирайте надежного, чтобы в дальнейшем у вас не возникало никаких проблем с возмещением ущерба, нанесенного автомобилю, который был приобретен в кредит.









Adblock
detector