Качественная арматура – залог долговечности фундамента

22.12.2020   22:23    539

Основой любого здания является фундамент, обеспечивающий долговечность и надежность конструкции, что важно не только для многоэтажных домов, но и для небольших загородных коттеджей. Его высокая прочность зависит от качества используемого бетона, технологии укладки, на это влияет и грамотная вязка арматуры фундамента, сдерживающая усадку, появление трещин.

Обычно для этого используется тяжелая арматура. Но с развитием современных технологий появился качественный материал – стальная арматура, отличающаяся высокой прочностью, легкостью, устойчивостью к коррозии, разрывам. Еще одной особенностью которой обладает арматура стальная является возможность производства изделий практически любой длины согласно требованиям того или иного строительного процесса.

Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

Основой стальной арматуры является прочная сталь, которая отличается повышенным уровнем надежности и используется даже там где обычная низкокачественная арматура может расплавиться или же треснуть, разрушая бетон. Обычно для строительства загородных домов для повышения прочности основания укладывается ленточный фундамент, поэтому к вязке арматуры фундамента необходимо отнестись особенно внимательно.

Для начала производятся расчеты, необходимые для определения количества стальной арматуры, если конструкция будет невысокой, в пределах 80 сантиметров в высоту и 40–50 см в ширину, достаточно сделать шаг ячейки 20х20 сантиметров. Если же планируется устройство более высокого фундамента, отличающего прочностью, шаг ячейки можно уменьшить до 15х15 сантиметров или даже до 10х10 сантиметров для монолитных крепких плит. Все показатели, в том числе и количество прутьев, должны соответствовать выбранному строительному проекту.

Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

Также стальная арматура используется для устройства цельных фундаментных плит. В этом случае для улучшения характеристик используется армирующая сетка, укладываемая в один слой, а для фундамента можно использовать два слоя. Вязка арматуры фундамента – это довольно-таки ответственный вопрос, но вязать композитную арматуру намного проще, чем стальную. Для соединения ячеек можно использовать специальную термообработанную проволоку или же качественные, надежные хомуты, которые обычно изготавливаются из полипропилена.








Adblock
detector