Гид по стиральным машинам автомат - Новости Ю

Гид по стиральным машинам автомат

16.10.2020   17:16    77

Стиральные машины появились более одного века тому назад, положив начало механизации процесса стирки. Современные модели умеют стирать в разных режимах, полоскать, отжимать, а более продвинутые системы даже оснащены сушками.

Емкость для белья

Стиральные машинки комплектуются емкостями двух типов:

  1. активаторными – стирка производится за счет вращения специального круга, располагаемого на дне, впрочем, отжим все же осуществляется в барабане;
  2. барабанными – все процессы осуществляются непосредственно в барабане.

Варианты загрузки

Барабанные модели загружаются вертикально, либо фронтально. Вертикальные стиральные машины рассчитаны на объем белья от 5 килограмм. После запуска стирки пользователь имеет возможность открыть крышку и доложить белье. Стоимость вертикальных моделей процентов на 20 выше, чем фронтальных.


Фронтальные машинки загружаются спереди. Для этого в конструкции предусмотрено специальное окно из стекла. Фронтальные модели прекрасно встраиваются в мебель, а основным их минусом является необходимость наличия свободного пространства для открывания дверцы.

Виды моторов

Современные стиральные машины комплектуются коллекторными, либо инверторными моторами. Коллекторные двигатели функционируют за счет переменного тока. Из-за наличия щеток в моторе такая техника достаточно громкие.

Инверторные моторы работают уже на постоянном токе. Для этого они комплектуются специальными преобразователями. Инверторные двигатели малошумные, характеризуются надежностью. Производители предоставляют на них гарантию, которая может исчисляться 5-10 годами. Стоимость таких машинок, соответственно, выше.

Приводная система

Уровень шума машины для стирки зависит не только от двигателя, но и используемого привода. Он бывает прямым и ременным. Чем проще конструкция привода, тем надежнее система. Прямой привод работает тише, снижает уровень вибрации, продлевает срок службы оборудования. Модели с прямым приводом присутствуют в ассортименте только отдельных марок. Большинство стиральных машинок выпускаются с ременным приводом.

Машинки отличаются между собой и по другим параметрам – размеру (узкие, полногабаритные), функционалу. Оборудование для стирки может содержать такие режимы, как сушка, отложенный старт, ночная стирка и т.д. Некоторыми моделями можно управлять посредством смартфона, достаточно установить соответствующее приложение.








Adblock
detector