Диваны для гостиной

22.10.2019   23:24    90

Для обустройства современной гостиной применяют разные модели диванов. У них есть свои отличительные черты. Эксплуатационные характеристики изделий которые представляет комплект мебели от Wowin зависят от материала обивки и способов трансформации.

Диваны модульные складываются из компонентов, имеющих разную форму и размеры. Совмещать и комбинировать их части можно по-разному.

Самыми компактными считаются диваны с выдвижным механизмом раскладывания. Наиболее комфортными для сна признаны модели «пантограф» и «аккордеон». У «еврокнижки» есть обширный отсек для размещения постельного белья. Такая модель славится надежными механизмами.

Особенности конструкции разных моделей

Для ежедневного сна больше подходят диваны, оснащенные способом трансформации «аккордеон». При раскладывании поверхность дивана получается идеально ровной.

Глубокая ниша для хранения вещей отсутствует у дивана «дельфин». Все нижнее пространство здесь занимает вторая половинка места для сна. Если диван необходимо трансформировать, то эту часть просто выдвигают вперед.

Это интересно:  Из каких этапов состоит дизайн-проект?

При раскладывании модели «еврокнижка» вытягивают сиденье на себя. Спинка в этот период перемещается в образовавшееся место. Подвижная часть двигается с помощью роликов. Пружины и защелки в механизме раскладывания отсутствуют.

Стандартную систему трансформации имеют диваны «книжки». Их сиденья вначале приподнимают, а затем опускают. Эту модель легко использовать, она прочная и надежная.

Материалы для диванов

Каркасы дивана изготавливают из дерева, металла и ДСП. Долговечностью отличаются модели на основе стального каркаса. Их удобно использовать при ежедневной эксплуатации. Металлические конструкции легче ремонтировать. Каркасы из ДСП должны быть покрыты специальным защитным составом, чтобы материал не выделял вредные примеси.

Это интересно:  Игорь Провкин

Для наполнения диванов применяют пенополиуретан, пружинный блок, поролон, синтепон, холлофайбер.

Пружинные блоки способны обеспечить высокую степень комфорта. Они упругие и надежные.

После деформации пенополиуретан легко восстанавливает форму, не накапливает пыль, выдерживает повышенные нагрузки.

Синтепон отличается эластичностью и невысокой стоимостью. Изготавливают его из полиэфирного волокна. При частых нагрузках на поверхности синтепона образуются вмятины.

Лучше переносит механические воздействия холлофайбер. Экологически чистый материал не впитывает влагу, не вызывает аллергической реакции. Использовать его можно для наполнения диванов, которые предназначены для детских комнат.

Какое полотно используют для обивки диванов?

Обивка должна гармонировать с напольным покрытием и другой мебелью. Только в этом случае в гостиной можно создать уютную атмосферу. Обшивают диван натуральными и синтетическими материалами. Чаще всего используют гобелен, шенилл, рогожку, искусственную замшу, микрофибру, жаккард.

Это интересно:  Идея для оформления новогодней фотозоны

Шенилл отличается износостойкостью и прочностью. Получают его из скрученного текстильного волокна. У жаккарда нет ворса. Очищать такой материал можно любыми средствами. От пролитой жидкости диван не портится, так как жаккард не впитывает воду. Гобелен представляет собой обивочное полотно, которое создано из шелковых и шерстяных нитей. Материал не выгорает от солнечных лучей. Диваны с обивкой из рогожки не нужно закрывать накидками и чехлами. Прочные и толстые волокна рогожки отличаются износостойкостью и служат долго.










загрузка...










Adblock
detector