Базовые знания о криптовалюте Биткоин

08.05.2020   15:46    158

Криптовалюта «биткоин» — это децентрализованная денежная система, которая находится в Интернете. Особая черта этой валюты — это то, что ею никто не управляет. За последние 10 лет распространение этой валюты набирает все большие обороты, поэтому тысячи финансовых операций проходят с её участием.

Криптовалюта «биткоин» за всю историю своего существования пережила невероятное количество взлетов и падений. В современном мире эту индустрию привыкли сравнивать с «американскими горками»: такая же динамика которую можно посмотреть на https://buybank.io/ru/bitcoin-rate, такая же скорость, такие же яркие взлёты и такие же масштабные падения.

31 октября 2008 года произошло событие, которое сейчас считается «днём рождения» биткоина. В этот день группа людей, принявшая псевдоним Сатоши Накамото, опубликовала статью, в которой описывались особенности и основные принципы работы этой валюты.

В работу эта криптовалюта вступила в январе 2009 года. На тот момент валюта не вызывала особого интереса ни у инвесторов, ни у фондов, ни, уж тем более, у государств. Вся эта электронная денежная система выглядела больше как развлечение для гиков, без особого будущего. Первый курс для криптовалюты был назначен в сентябре 2009 года: $1 за 1000 с небольшим ВТС. Такие цифры не являлись внушительными, так что никто и подумать не мог, чем это все обернётся в дальнейшем.

Значительный шаг вперёд произошёл в 2011 году, когда был создан так называемый центр инновационной индустрии — биржа MtGox. Увы, как и в американских горках, после взлёта наступило время для падения. Таким падением для биткоина стала хакерская атака на МtGox, которая негативно повлияла на развитие биткоина и значительно уменьшила спрос на криптовалюту на последующий год.

На данный момент серьезным вопросом остаётся, насколько актуальной является покупка биткоина сегодня, что это может принести покупателю в дальнейшем? Сегодня за электронные деньги уже возможно совершать множество различных покупок, таких как:

Недвижимость (В основном, в крупнейших городах планеты. Например, в Нью-Йорке можно приобрести квартиру вип-класса на Манхеттене за биткоины).

Автомобили (схема приблизительно такая же, как и с недвижимостью: на данный момент за криптовалюту производится покупка автомобилей премиум-класса. Лидером продаж в данной индустрии является технологичный электрический седан Tesla Model S)

Образование (ведущие университеты мира уже принимают студентов, которые оплачивают своё обучение с помощью ВТС). Ярким примером тому служит студент Кипрского университета, который уже оплатил все своё последующее обучение цифровыми монетами.

Путешествия (авиакомпании с радостью принимают оплаты биткоинами. Более того, некоторые компании при продаже билетов за криптовалюту отменяют комиссию или вводят скидки).

Прочие товары и услуги (существует множество объявлений о продаже продуктов/сервиса за биткоин. Это может быть как продажа электротехники, так и услуги парикмахера/мастера маникюр и так далее).

Безусловно, ответить на вопрос, насколько хорошим вложением в своё финансовое будущее является покупка биткоина сегодня, практически невозможно. Однозначно, чтобы прийти к формату покупки хлеба или кофе в магазине, нам необходимо проделать ещё множество шагов вперёд. Тем не менее, это вложение можно считать весьма перспективным, так как при длительном вложении это в той или иной мере принесёт результаты. Залогом успеха здесь является умение контролировать ситуацию и всегда находиться в центре событий.

Умения фильтровать всю данную информацию и отличать финансовые махинации от реальных актуальных изменений в данной индустрии, принесут вам лишь успех.











загрузка...










Adblock
detector