Выбираем инфракрасный обогреватель - Новини Ю

Выбираем инфракрасный обогреватель

21.09.2022   11:49    253

Порой зимой в тепловых магистралях фиксируются серьезные аварии в силу протечки теплоносителя. И центральная отопительная система просто отключается. И здесь на помощь придут электрические обогревательные приборы. Если семье потребуются наилучшие версии, котируемые неплохой тепловой мощностью, отменной экономичностью и способностью без перегораний прослужить десятилетия, то лучше сразу обратить внимание на современные версии инфракрасных обогревательных приборов. Но последние по части используемой конструкции встречаются разными, тогда как для квартиры или частного дома критично подбирать самые лучшие модели.

Напольные обогревательные инфракрасные приборы

Самыми доступными по части стоимости остаются обогреватели ик напольного типа. В качестве «сердца» они имеют мощный инфракрасный элемент, который не обогревает окружающие воздушные массы, а исключительно – стены, пол и потолок жилища. За счет этого экономия электрической энергии составляет до 30%, а эффективность обогрева фиксируется на высоком уровне. На скорость обогрева влияет часто и наличие дополнительного стального зеркала, которое фокусирует излучение, что позволяет пользователю направить его в любое удобное место. Скажем – в угол комнаты с креслом или диваном…

Настенные нагревательные элементы на инфракрасных волнах

Если в квартире плохо работают жидкостные радиаторы отопления, то имеется запасное решение – это приобретение настенных инфракрасных обогревателей. Они ценятся своей высокой мощностью (до 3 кВт), плоским дизайном и долгим сроком эксплуатации. Достоинство настенных версий заключается в удобстве и быстроте инсталляции – достаточно установить на несущие стены с помощью мощного перфоратора или перфодрели на анкерные болты и кронштейны, подключить к однофазной розетке, как они сразу начнут вырабатывать тепло за счет радиации и конвекционных потоков.

Газовые обогреватели на инфракрасных элементах

В плане повышенной скорости обогрева выигрывают газовые инфракрасные обогреватели, которые сжигают газовое топливо и гарантируют обогрев любого помещения не только конвекционными потоками, но и дополнительным инфракрасным излучением. Это практически то же самое, что жарить «Шаурму», при которой мясо жарится за счет горения газа и получения мощного инфракрасного тепла. Если купить такой обогреватель мощностью до 4.2 кВт, подключить к газу, то можно считать одно – любое объемное (до 60 м2) помещение прогреется очень быстро и безопасно, поскольку такие обогреватели имеют систему автоматического отключения, если газовое топливо перестанет поступать внутрь оборудования. Также данные обогреватели имеют датчик СО2 и систему автоматического отключения при опрокидывании. Но нужно иметь в виду одно – такое оборудование считается открытого типа и помещение, где работает обогреватель, нуждается в периодическом проветривании.











Adblock
detector