Как купить б/у кофемашину и не потратить деньги зря - Новини Ю

Как купить б/у кофемашину и не потратить деньги зря

22.09.2022   21:08    275

Рост курса доллара значительно повлиял на стоимость бытовой техники. При этом запрос на покупки по низким ценам никуда не делся. Чтобы сэкономить, большинство любителей кофе останавливается на б/у вариантах, и тут есть свои нюансы.

Как выбрать аппарат, который прослужит надежно и долго, мы спросили у Игоря Гриценко — руководителя интернет-магазина кофемашин https://www.kavomashina.com.ua/ .

На что обратить внимание, выбирая кофемашины б/у?

Выбирать только по названию фирмы или модели — трудно. Механизм кофемашин чем-то похож на автомобильный: стоимость товара и срок гарантии зависят от состояния внутренних элементов и ресурса кофе, который может приготовить кофемашина. Иногда кофемашину из Европы достаточно протереть и отправить на продажу. Но если какая-то модель исчерпала 90% ресурса, уплотнителей хватит всего на 10% нормальной работы.

Мы всегда делаем полную разборку узлов кофемашины, меняем уплотнители гидросистемы, перебираем клапаны, делаем профилактику помпы, моторов кофемолки и редуктора. Скрупулезный подход — залог долгой гарантии, но использование новых оригинальных запчастей делает стоимость кофемашин не самой низкой.




Опираться на цену при покупке б/у кофемашины необъективно?

Да, куда важнее срок гарантии и уровень подготовки. Если гарантия — 1 месяц, скорее всего, продавец не уверен в работе кофемашины.

Мы предлагаем срок от 6 месяцев на все б/у модели. Выгоднее сразу купить исправный аппарат с хорошей гарантией, чем бегать по мастерским потом.

Сколько может прослужить кофемашина б/у? 

Замена элементов с помощью оригинальных запчастей восстанавливает изначальный срок службы. С таким подходом кофемашина может прослужить как новая.

Если подготовка модели не была капитальной, покупателю лучше уточнить год выпуска и количество сделанных порций. Когда машина сварила хотя бы 10, 000 чашек — изначальный ресурс исчерпан. Такому аппарату обычно требуется полная замена изношенных частей.




Наши специалисты меняют все уплотнители перед продажей. Не важно, сломалась кофемашина или пока еще работает — исключений нет.

Какая модель среди б/у кофемашин самая популярная?

Зависит от уровня подготовки. Кофемашины некоторых производителей невозможно хорошо подготовить из-за высоких цен на детали и трудного поиска запчастей. Починка такого аппарата равна стоимости новой кофемашины.

Мы работаем только с моделями от Saeco, Delonghi, Philips и Spidem. К ним есть возможность достать оригинальные запчасти по адекватным ценам. Одни из самых популярных моделей нашего магазина — Delonghi ESAM 3200, ECAM 22.110 и Saeco Intelia.

Ваши рекомендации при покупке

  • не гонитесь за низкой ценой
  • покупайте в магазинах, где есть сервисный центр
  • уточняйте, что означает «полное ТО» в описании
    (обычно это всего лишь смазка варочного блока + декальцинация)
  • обращайте внимание на гарантию
  • заходите на сайт https://www.kavomashina.com.ua/, чтобы изучить ассортимент





Adblock
detector