Сколько стоит создать мобильное​ приложение - Новини Ю

Сколько стоит создать мобильное​ приложение

18.05.2022   22:48    195

Смартфон нередко называют положением руки и гаджетом, который способен заменить собой огромное количество устройств. Причём список получится более чем внушительный. Помимо своей основной функции современные мобильные телефоны могут не только звонить, в них ещё есть приложения – калькулятор, диктофон, музыкальный плеер, онлайн-кинотеатры, банки, игры, в общем, перечислять можно очень долго. С каждым днём полезных приложений становится всё больше, но, несмотря на их количество, каждое приложение находит своего пользователя, так что если вы пришли к тому, что вам нужно приложение, которое представит ваш бизнес, то это прекрасное решение.

 

Из чего складывается стоимость приложения

Первое, что приходит на ум, когда нужно заказать разработку приложения, – это его стоимость. Разные подрядчики называют разную стоимость разработки мобильного приложения, нередко разница составляет сотни тысяч рублей, так что предугадать заранее, в какую сумму обойдётся весь процесс от проектирования и дизайна до загрузки в магазин, сказать невозможно. Однако потенциальному заказчику будет полезно узнать, из чего складывается цена приложения и, таким образом, он сможет понять, насколько честен с ним исполнитель.




Стоимость мобильного приложения состоит:

  1. из аренды помещения;
  2. разработки проекта и дизайна;
  3. разработки;
  4. проведения тестов и публикации.

В принципе, зная, из каких факторов образуется стоимость, можно и самостоятельно подсчитать, в какую сумму обойдётся вам приложение. При этом существует ещё один фактор, который окажет влияние на стоимость, это время, которое было потрачено на разработку приложения. Ответ на вопрос, сколько стоит разработка приложения, полностью зависит от того, сколько времени этот процесс занял. Как правило, на работу по созданию простеньких приложений уходит до 4 месяцев, а на сложное придётся потратить не менее полугода и это при самом благополучном прогнозе.




Расчёт стоимости индивидуален при каждом заказе и на самом деле нет никакого смысла предугадать, в какую сумму обойдётся вам приложение. Однако в процессе поиска исполнителя вашего заказа наверняка рано или поздно вы придёте к мысли, что у вас есть шанс сэкономить. Такая возможность выглядит весьма соблазнительно, но прежде чем соглашаться на неё, стоит поближе изучить все существующие в данном случае тонкости.

Почему не стоит экономить на заказе приложения

В процессе поиска исполнителя для разработки приложения вы можете столкнуться с предложениями фрилансеров и агентств, сотрудники которых трудятся исключительно в дистанционном формате. И если в первом случае нет ничего опасного, заказчику будет достаточно убедиться в том, что агентство действительно существует, то сотрудничество с фрилансером может быть чревато последствиями.

Молодое агентство

Именно начинающие компании в большинстве случаев работают дистанционном формате, а раз так, то и большого количества отзывов об их деятельности ждать не приходится. Если вы, изучив информацию на сайте, подтвердили свои подозрения о том, что агентство начало свою работу не так давно, то найти сотни отзывов было бы крайне странно. В данном случае пусть отзывов будет не так много, но они будут честными.

В некоторых случаях и известные, состоявшиеся компании работают в дистанционном режиме, но в этом случае уже из оформления сайта, информации о выполненных заказах, большого портфолио вы сможете понять, что агентство действительно работает и выполняет заказы.

В сотрудничестве с молодым агентством нет ничего страшного, как правило, коллектив состоит из молодых, интересных и амбициозных специалистов, которые с интересом и любовью относятся к своей работе. Возможно, в каких-то вопросах им может не хватать опыта, но это компенсирует креатив, целеустремлённость и желание разобраться в каждом вопросе.

Фрилансер

Специалист, который работает сам по себе и сам на себя, в состоянии предложить самые доступные цены на свои услуги. И это неудивительно, в большинстве случаев фрилансеры работают из дома, им не нужно платить не только аренду помещения, но даже расходов на транспорт них нет. Кроме того во фриланс идут специалисты, которые смогли добиться успеха в своей сфере и хотят развиваться дальше как самостоятельные единицы

С этой точки зрения сотрудничество с фрилансером может показаться идеальным вариантом, но и здесь есть свои подводные камни. В первую очередь нужно помнить, что даже если фрилансер на отлично справится с разработкой приложения, то это не значит, что впоследствии он возьмётся за работу над его обновлением или проведением технического обслуживания. Более того, вполне вероятно, что когда вам понадобится помощь, вы даже не сможете найти своего исполнителя.

Однако это ещё не все подводные камни. Иногда фрилансеры идут на хитрость и нанимают для выполнения различных задач молодых людей, которые только учатся. Таким образом, за небольшую плату они могут просто сидеть и ничего не делать, а заказчик потом остаётся с сырым приложением и без денег.

Поэтому лучшим выходом при необходимости разработки мобильного приложения остаётся обращение к проверенному подрядчику, к компании, которая уже на протяжении многих лет занимается разработкой приложений разного уровням сложности для своих многочисленных клиентов. Терпеть вы знание о том, почему не надо экономить на разработке приложения, но возможно, вы по-прежнему не знаете, когда вообще нужно собственное приложение.

Когда и кому нужно приложение

Сейчас так много приложений, что можно полностью отслеживать всю свою жизнь, используя тот или иной ресурс. Вы занимаетесь спортом? Вот вам приложения для бега, кардио или поддержания специальной диеты, даже воду можно пить, руководствуясь подсказками специальной программы. У вас есть дети? Специально для вас были разработаны десятки, а может и сотни приложений, в которых собраны самые интересные обучающие методики, игры мультики. В общем, что бы ни искали и чем бы ни интересовались, идеальное приложение уже придумано.

В этом случае может показаться, что разработка новых программ – пустая трата времени и денег, но это совсем не так. Дело в том, что новые приложения всегда нужны. Во-первых, именно спрос рождает предложения, а не наоборот и, перейдя в маркет на своём устройстве, человек хочет выбрать одно или несколько предложений, а не установить единственное, которое сможет найти. Поэтому сейчас нет такой сферы, где бы ни было нужно собственное приложение. На данный момент собственные приложения есть у магазинов, сайтов, банков, онлайн-кинотеатров, видео, книжных и музыкальных хостингов и так далее.

Возможно, вы считаете, что для продвижения вашего бизнеса приложение не нужно, но, вероятнее всего, вы ошибаетесь и вот почему:

  1. приложение упрощает процесс обращения к источнику. Каждый современный пользователь интернета или смартфона желает добиться поставленной цели максимально быстро и при минимальных усилиях. А приложения как раз и создают с этой целью, таким образом, можно не просто посмотреть ассортимент, но и сразу сделать заказ, если речь идёт о приложении магазина или ресторана;
  2. расширяет выбор. Как правило, в приложении представлен полный перечень услуг, товаров, фильмов и т. д. Кроме того, в случае появления новой единицы перечень сразу же обновляется, таким образом, можно найти все новинки в пару кликов;
  3. простота и удобство. Пользоваться приложением намного проще, чем страницей в интернете, даже если сайт имеет мобильную версию. В приложении можно не опасаясь добавить карты для осуществления оплаты и вообще любые личные данные.

Сейчас нет такого предприятия, развитию которого бы смогло помешать наличие собственного мобильного приложения. По большому счету даже если вы занимаетесь производством запчастей для ремонта сельскохозяйственной техники, приложение поможет развить бизнес и привлечь потенциальных покупателей. Однако пока такой ресурс может показаться скорее экспериментом, чем полноценным функциональным приложением.

Тем не менее существует перечень ситуаций, когда разработка приложения является естественным шагом в развитии бизнеса:

  1. видеохостинг;
  2. сайт с музыкой;
  3. онлайн-кинотеатр;
  4. книжный ресурс;
  5. магазин одного бренда или торговая площадка, где могут работать разные продавцы;
  6. сайты, посвящённые обучению;
  7. спорт;
  8. медицина;
  9. образ жизни.

Если вы работаете в одной из перечисленных сфер, у вас либо уже есть приложение, либо оно должно появиться в самое ближайшее время.





Adblock
detector