Биткоин продолжает стремительно падать | Причины падения – мнение специалистов

Биткоин продолжает стремительно падать

17.05.2022   21:03    143

Биткоин, курс которого пять сессий постоянно шел вниз, ускорил свое падение.  В мае цена его достигла отметки в $30,2 тысячи. После достижения максимума, который пришелся на ноябрь прошлого года ($69 тысяч), криптовалюта потеряла более половины своей стоимости. Аналитики склоняются к тому, что факторов, способствующих остановить это падение, не наблюдается, поэтому падение будет продолжаться. Называется в недалекой перспективе цена в $27 тысяч.

 

Причины падения – мнение специалистов

О причинах падения специалисты высказываются неоднозначно. Так, исполнительный директор компании Hiro считает, что это просто изменение цены, связанное со спекулятивностью биткоина, и цена его падает вместе с падением общего рынка. А информационное агентство Bloomberg объясняет такой спад тем, что Федеральная резервная система Штатов для борьбы с инфляцией повысила ставки.




Другого мнения придерживаются аналитики компании WhaleMap. Они связывают это падение с большими поступлениями биткоинов на биржи как раз в мае, причем рекордное за последние 2 года. А рост предложения всегда приводит к падению цены, такой закон рынка.

Точную причину обвала курса назвать никто не берется, т.к. в начале мая никакие экстраординарные события, включая политические, в мире не происходили

Падение биткоина явилось причиной падения Etherium, второй после него мировой криптовалюты. Цена его опустилась до $2 245. Тем не менее, в фонды и продукты, с которыми связан биткоин, наблюдается значительный приток средств

Последствия обвала биткоина и перспективы

Обвал главной мировой криптовалюты больнее всего ударил по инвесторам, которые в свое время приняли решение перевести свои сбережения в биткоины. Примерно 40% тех, кто доверился крипте, понесли существенные потери. Этот показатель определяли исходя из общего количества вложивших свои средства в биткоин. Но многие успели избавиться от него и вывести свои деньги. Поэтому реальная цифра пострадавших может оказаться значительно выше, считает предприниматель и бизнесмен Дмитрий Ладесов.

Аналитики перспективы дальнейшего курса биткоина оценивают пессимистически, не предполагая его дальнейшего роста. По их мнению, падение будет продолжаться и дальше, и значение $27 тысяч мы можем увидеть уже достаточно скоро.





Adblock
detector