Как получить ВНЖ за инвестиции? Самые бюджетные варианты - Новости Ю

Как получить ВНЖ за инвестиции? Самые бюджетные варианты

13.01.2022   15:14    270

Люди с хорошими финансовыми возможностями заинтересованы в свободном передвижении по разным странам, однако иногда приходится сталкиваться с ужесточением требований для получения визы. Решить проблемы можно, получив вид на жительство или гражданство через инвестиции Вануату в одной из стран мира. Эксперты рассказали, какие варианты считаются наиболее бюджетными.

Португалия

Минимальная сумма, которая понадобится для покупки объекта недвижимости, составляет 500 тысяч евро. Однако в случае с недвижимостью, требующей капитального ремонта, сумма снижается до 350 тысяч. В Португалии вид на жительство будет действовать 1 год, после чего его можно будет продлить дважды на 2 года. Преимуществом является то, что оформить ВНЖ можно на всю семью, а находиться в стране нужно будешь лишь неделю в год. При этом нет необходимости к владению или знанию местным языком.

Мальта

У иностранного гражданина есть выбор, где конкретно приобретать недвижимость – на самом острове или на юге от него. В первом случае минимум составляет 320 тысяч евро, а во втором – всего 270 тысяч. Вид на жительство можно получить сразу на 5 лет, однако его придётся продлевать на ежегодной основе. Как и в Португалии, на острове Мальта можно оформить ВНЖ на всех членов своей семьи. Пребывание в стране не является обязательным, однако в других государствах нельзя находиться более 183 дней. Знания языка также не требуются.

Латвия

Наиболее экономичным вариантом является Латвия, поскольку здесь минимальная сумма инвестирования составляет 250 тысяч евро. Вид на жительство получают на 5 лет, а каждый год его можно продлевать. Инвестор может привезти с собой семью, поскольку документы можно оформить и на родственников. Требования к проживанию в стране отсутствуют, также как и ограничения по пребыванию в других государствах. Знания языка необязательны, кроме того, большинство местных жителей свободно говорят на русском, что является хорошим преимуществом.

Лучший вариант

Даже эксперты не могут сказать, какой из вышеописанных вариантов лучше. Эти страны весьма комфортны, безопасны и соответствуют европейским стандартам жизни. Бесспорно, эти варианты не являются мировыми финансовыми центрами, однако именно по этой причине здесь пониженное инвестирование.
Нельзя не отметить, что Латвия может предложить наиболее интересные и выгодные условия для своих инвесторов. Программа, предлагаемая государством, привлечёт бизнесменов, желающих переехать, не меняя привычный уклад жизни. Однако нужно быть готовым к тому, что для получения гражданства выучить латышский язык придётся, поскольку иностранцам необходимо сдавать по нему экзамен.
Не стоит забывать о том, что в каждой стране придётся заплатить налоги и государственные пошлины, однако в Латвии тариф дешевле.
Таким образом, существует немало бюджетных вариантов, где можно получить вид на жительство за инвестирование. Однако выбирать страну следует не только с учётом экономии, но ещё и комфорта, уровня жизни.





Adblock
detector