Что говорят эксперты о MacBook Pro 16 2021 года - Новини Ю

Что говорят эксперты о MacBook Pro 16 2021 года

26.01.2022   16:18    331

Что говорят эксперты о MacBook Pro 16 2021 года

Каждая презентация и выход в свет новых гаджетов Apple вызывают у людей ажиотаж и тянет за собой волну обсуждений между ценителями и критиками компании.

Для того чтобы сформировать окончательное мнение о MacBook Pro 16 2021 года, сегодня мы рассмотрим, что о новом ноутбуке думают эксперты — люди, которые работают с различной техникой всю жизнь, обзорщики техники и блогеры.

Какие же плюсы и минусы выделяют профессионалы?

Производительность

Журнал The Verge отмечает, что новый MacBook Pro 16 – лучший ноутбук для создания контента и творческой работы, которые они когда-либо тестировали.




“Синтетические тесты, которые мы провели, были чрезвычайно впечатляющими. M1 Max получил гигантские баллы на PugetBench для Premiere Pro, который тестирует воспроизведение в реальном времени и производительность экспорта в 4K и 8K, опередив RTX 3080 от Nvidia и 5900HX от AMD. Единственные компьютеры, которые могут хотя бы приблизиться — это настольные компьютеры, что потребляют гораздо больше энергии.”

Тесты батареи МакБук 16 Про 2021 от парней с notebookcheck показывают следующее:

“Емкость аккумулятора 16-дюймового MacBook Pro составляет 99,6 Втч, что намного выше по сравнению с меньшим MBP 14 (69,9 Втч), а время работы от аккумулятора в наших тестах лучше. Наш тест Wi-Fi при отрегулированной яркости 150 нит длится почти 17 часов и составляет около 8 часов при максимальной яркости SDR. В отличие от предыдущих версий macOS, мы не заметили разницы при использовании полноэкранного режима.

HDR-видео с максимальной яркостью работало около 4,5 часов на нашем тестовом образце MBP 16 с M1 Max SoC, что немного дольше, чем на меньшем MBP 14 с примерно 4 часами. С другой стороны, стандартное видео на 150 нит длится около 17,5 часов.

Мы не заметили падения производительности CPU или GPU при питании от батареи. Это еще раз преимущество MacBook Pro 16 по сравнению с конкурентами Windows, где мощные системы всегда снижают производительность (особенно dGPU) при питании от батареи.”

В то же время Алекс Вавро из tomsguide отмечает, что хоть производительность нового MacBook и находится на уровне, цена MacBook Pro 16 M1 2021 в большинстве комплектаций заметно бьет по карману и только хорошо знающие свои потребности люди смогут отбить потраченные деньги в использовании нового гаджета.

Дисплей в последних Макбуках

Creativebloq считает новый мини-LED дисплей одной из главных фишек MacBook Pro 16. Они отмечают хорошую цветопередачу, контраст и технологию Apple ProMotion, но в то же время сетуют на то, что он так и не добрался до разрешения 4К.

Учитывая, что одной из главных задач данного прибора есть работа с контентом высокого разрешения, хотелось бы иметь возможность просматривать его в родном формате. Так же есть челка, к которой быстро привыкаешь, но и тут все не так однозначно, ведь есть некоторые баги, связанные с софтом.

Дизайн и порты

Мэтт Хэнсон из techradar оценил возвращение многих портов и прямоугольный дизайн нового MacBook, идентичный современным iPad и iPhone, но ему не понравилось увеличение размеров и веса. В придачу, некоторых портов все таки все еще не хватает.

Итог:

Как мы видим, MacBook Pro 16 2021, как и большинство техники Apple, встретили не так однозначно. Да, ноутбук обладает хорошими характеристиками и производительностью, но имеет и ряд недочетов, таких как размеры и вес, дисплей все еще не 4К и, главное, цена, при которой он все еще уступает многим рабочим станциям.





Adblock
detector