Способы лечения алкогольной зависимости - Новини Ю

Способы лечения алкогольной зависимости

15.08.2021   08:55    789

Алкогольная зависимость – это заболевание, требующее комплексного подхода к лечению. Курс лечения должен состоять из медикаментозных процедур, психотерапевтических занятий, физической активности. Врач-нарколог постоянно следит за динамикой выздоровления и при необходимости вводит коррективы. Если выполнять все врачебные рекомендации и соблюдать режим дня, у больного есть все шансы на полное выздоровление.

Алкогольная зависимость не лечится так, как лечат от других заболеваний. Ее нельзя вылечить, но можно облегчить симптомы и научиться справляться с желанием выпить. Алкоголик навсегда останется алкоголиком, но благодаря психотерапевтам человек учится справляться с трудными жизненными ситуациями без спиртного и долгие годы не пить. Бывают случаи, когда человек может контролировать дозу алкоголя, но лучше всего раз и навсегда исключить спиртные напитки из жизни. Как лечат алкоголизм, рассмотрим далее.




Способы лечения алкоголизма следующие:

  1. Медикаменты – назначаются наркологом после проведения обследования состояния организма. Они уменьшают влечение к алкоголю и обеспечивают невозможность приема алкоголя.
  2. Антидепрессанты – используются в качестве вспомогательного средства, помогают преодолеть похмельный синдром. У человека улучшается настроение, стабилизируется общее состояние, он начинает контролировать свое поведение и трезво мыслить.
  3. Лечение в диспансере – самый действенный способ. Врачи подбирают индивидуальный план лечения под каждый конкретный случай. Лечение в клинике состоит из медикаментозной терапии, детоксикации, психотерапии.
  4. Плазмаферез – современный метод лечения, который помогает очистить организм от токсинов и остатков этанола и устранить похмельный синдром. Используется для больных с острой формой отравления алкоголем.
  5. Кодирование – самый популярный метод. Задача кодирования – невозможность человека принимать алкоголь. Бывает психологическое и медикаментозное кодирование, а также комбинирование этих методов.
  6. Стационарная реабилитация – пациенту дают установку на здоровый образ жизни без алкоголя, восстановление работоспособности и социальных связей. Больной получает всестороннюю психологическую поддержку.
  7. Амбулаторная реабилитация − направлена на профилактику срывов и рецидивов, а также для тех, пациентов, кто не может пройти социально-психологическую реабилитацию по семейным или личным причинам (маленькие дети, работа, учеба).

Самое важное в лечении алкогольной зависимости − это желание больного раз и навсегда избавиться от своей пагубной привычки. Если зависимый согласился на лечение, то его родственники должны его поддержать и верить в успех.

Помимо наркотических проблем, наша клиника оказывает услуги психических расстройств,например лечение шизофренических расстройств. В центре лечения шизофрении NewLife для работы с больными применяется комплексный подход, включающий как медикаментозные методы избавления от болезни, так и психосоциальную помощь специалистов.





Adblock
detector