Спецодежда для строителей - Новини Ю

Спецодежда для строителей

09.12.2019   16:55    205

В строительной сфере жизни и здоровье работников ежедневно подвергаются риску. По этой причине очень важно обеспечить безопасность с помощью использования специальной одежды, которая используется при различных строительных работах.

Разновидности спецодежды

Каждая разновидность строительных работ предусматривает соответствующий вид спецодежды. Комплекты для строительных работ, которые предлагают магазины спецодежды включают в себя:

– куртки;

– брюки;

– костюмы;

– комбинезоны.

Каждая строительная специальность предусматривает свой комплект одежды. Так для работников, которые задействованы в работах с электричеством, необходимы перчатки и обувь из резины, которые не проводят электричество. Для строителей, задействованных в сварочных работах нужны огнеупорные комплекты со специальной маской. Для каменщиков обязательно наличие защитного шлема и прочной обуви с утолщенной подовой. Малярам нужны респиратор, хлопковые перчатки и специальный головной убор.




В зависимости от того, в какой сезон используется одежда, она может быть утепленной и неутепленной. При производстве используются и синтетические, и натуральные материалы. Для обеспечения особой защиты используют материалы со специальной пропиткой.

Для снижения травматизма спецодежду снабжают отдельными усиленными элементами:

– манжетами;

– наколенниками;

– защитными планками.

Для обеспечения дополнительного комфорта при выполнении работ используются вместительные объемные карманы.

Обувь для строителей подразделяется, как правило, всего на 2 вида: либо завышенные ботинки, либо сапоги. Они производятся из кожи или резины. В холодный период года иногда используются валенки.




Для защиты головы при строительных работах используют каски или шлемы. Руки защищают при помощи защитных перчаток или рукавиц.

Особенности спецодежды

Качество ткани должно отвечать повышенным требованиям. Ведь она должна выдерживать любые погодные условия. В это же время одежда должна быть удобной, чтобы строителю при выполнения работ, можно было с легкостью двигаться. В наши дни имеется богатый выбор строительной спецодежды, которая отличается по цвету и фасону. Материалы, используемые для пошива одежды должны обязательно быть износостойкими и выдерживать опасность различных повреждений.

Зачастую на строительных работах задействованы женщины, для них пошив одежды осуществляется с учетом ее физиологических особенностей.