Чистка лица: как не навредить

19

Женщине важно знать одно самое важное правило в уходе за кожей. Оно заключается в том, чтобы во всем соблюдать меру и делать только те процедуры, которые необходимы. Важно помнить, что чрезмерный уход без показаний способен нарушить естественные процессы в коже.

Это относится и к такой процедуре как  чистка лица. Здесь важно соблюдать осторожность. И не торопиться при обнаружении высыпаний на коже бежать в салон, либо в спешном порядке делать чистку дома.

Чистка лица в домашних условиях

Немалый процент женщин производят чистку лица самостоятельно дома, не обращаясь к специалистам. Опасность проведения данной процедуры в домашних условиях заключается в часто встречающемся несоблюдении необходимых требований гигиены. В результате, вместо чистой и красивой кожи, разочарование от появившегося воспаления или, что еще более страшно, образовавшихся рубцов.

Конечно, лучше чистку лица доверить профессионалам. Однако, если женщина по каким-либо причинам, все же выбирает проводить процедуру дома, то необходимо четкое соблюдение ряда обязательных правил. Во-первых, кожу лица и рук необходимо обработать антисептиком. Например, хлоргексидином. Во-вторых, процедуру чистки следует проводить инструментами, обработанными медицинским спиртом. Категорически запрещено выдавливать прыщи ногтями, так как под ними много бактерий. В открытую рану – а вскрытый угорь как раз и является отрытой раной – может попасть инфекция. И как результат – воспаление, а в более тяжелом случае – даже рубец.

Чистка лица в салоне

В салоне, следящем за своим имиджем, специалист всегда скажет, необходима чистка лица в данный момент и в конкретном случае или нет. А вот, если салон не сильно беспокоит их репутация, то чистку могут сделать, хотя явных показаний к ней не было. Отсюда вывод: к выбору салона нужно отнестись с особой тщательностью. Это позволит быть уверенной в том, что процедура принесет пользу, а не вред.

На сегодняшний день популярностью пользуются следующие виды чистки лица: механическая (брашинг), лазерная, химическая, ультразвуком и мануальная.

Лучше выбирать бесконтактную чистку, так как она наиболее безопасна и безвредна (при условии, конечно, что ее делает профессионал). К этому виду относится чистка ультразвуком и лазерная. Они очищают ороговевший эпителий, благодаря чему кожа становится способной полноценно дышать.




Более опасный вид чистки – химическая. Разрушение верхнего слоя кожи проводится при помощи кислот. Поэтому здесь крайне важно выбрать профессионального косметолога. Неверно рассчитанная длительность процедуры и концентрация кислот могут нанести невозвратимый ущерб коже.

Брашинг позволяет не только снять верхний слой кожи, но и сделать массаж. За счет этого, во-первых, улучшается кровообращение, а во-вторых, обеспечивается насыщение кожи кислородом.

Чистка лица, проведенная грамотно и в нужное время, позволяет сохранять сияние и здоровье кожи как можно дольше, и выглядеть выгодно моложе в любом возрасте.