Барная стойка на кухне: какой она может быть? - Новости Ю

Барная стойка на кухне: какой она может быть?

09.12.2019   17:22    155

Если появилось желание получить на кухне интерьер, напоминающий бар, то это можно легко сделать —  купить барную стойку. Такая конструкция будет не только украшать кухню и разграничивать зону гостиной и рабочую зону, но и выступать в качестве полноценного обеденного стола и тем самым экономить свободное пространство для размещения других интерьерных элементов.

Где можно установить?

Барные стойки обычно сооружают в квартирах-студиях, или когда кухня имеет большую площадь, когда можно выделить часть пространства под эту практичную мебель. В маленьких же кухнях с ними станет куда более тесно.

А лучше всего барная стойка смотрится в загородном доме, так как именно в этих условиях есть практически неограниченный простор для творчества и полета фантазии.

Материалы и конструкция

Когда будет выбрано на кухне место для размещения стойки, следует определиться с тем, из чего она будет изготовлена. Как вариант, можно заказать барную стойку из акрила или искусственного кварца. Эти материалы определят большой срок службы изделия. Износостойкость, хорошая ремонтопригодность, богатая палитра цветов, отсутствие деградации прочности и выцветания со временем — далеко не все преимущества искусственного камня.



Если барная стойка устанавливается на части стены, то последнюю можно украсить каким-нибудь облицовочным материалом и, таким образом, использовать как полноценную стойку. Но если хочется получить что-то более удобное и просторное, то нужно использовать первый вариант.

Можно соорудить на кухне комбинированную барную стойку, которая будет изготовлена из различных материалов. Например, ее верхняя часть (столешница) может быть изготовлена из искусственного камня, а нижняя составляющая может быть исполнена в виде металлической опорной ножки. Вариантов создания комбинированной конструкции стойки существует очень много.

Интересной является также барная стойка с двухуровневой столешницей и металлической подставкой для ног, расположенной по периметру конструкции. Стулья должны иметь высокие ножки — обычные здесь не подойдут, так как двухуровневая столешница расположена на уровне человеческого роста.

Освещение

Любая барная стойка заиграет новыми красками, если предусмотреть ее подсветку при помощи точечных источников света или линейных (светодиодные ленты). Также освещение можно сделать над головой, разместив его на выносной панели, или спрятать за оргстеклом стенки конструкции.

Если хочется получить более эксклюзивную подсветку, то барную стойку можно оборудовать точечными светильниками. Выключатели прячутся на задней стороне конструкции, благодаря чему становятся практически невидимыми для окружающих. Подсветка из точечных светильников особенно красиво смотрится поздно вечером или ночью, подчеркивая роскошный вид барной стойки из акрила, позволяя приятно провести время за бокалом вина без необходимости включать люстру.

Внутри конструкции стойки можно сделать удобную нишу, которая будет использоваться для хранения бокалов или сервировочной посуды. Если вы часто употребляете разного рода коктейли, мороженое или соки, то конструкцию можно дополнить мини-холодильником. Для ценителей алкоголя можно обустроить мини-бар.

Каждый предпочитает использовать свой вариант реализации дополнительного пространства. Способов его облагораживания, таким образом, есть бесчисленное количество.

При желании сделать все так, чтобы оно выглядело как настоящий бар, бокалы можно разместить сверху над столешницей.

Дополнительная подсвечивающаяся стойка, упирающаяся в потолок, будет еще одной привлекательной составляющей уникального кухонного интерьера.





Adblock
detector