Tesla Model S - лучший электрокар - Новини Ю

Tesla Model S – лучший электрокар

26.11.2019   16:22    168

Model S – наиболее технологичная модель электрокаров.

Электромобили Tesla, которые можно  заказать в autoenterprise.com.ua/tesla-model-s/ ярко выделяются на фоне всех предыдущих попыток создания электрокара. Компания не просто сделала электромобиль, но и подвела его характеристики к уровню автомобилей, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. 416 лошадиных сил, ускорение до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, развиваемая скорость: 210 км/ч (предел установлен электронной системой), запас автономного хода в 400 км, хорошая управляемость и эффективное торможение – все это Tesla Model S. Наибольшую популярность этот электромобиль приобрел в Норвегии, чему существенно помогла льготная система, действующая при покупке.

Двигатель и бортовой компьютер

Сердцем машины является простой трехфазный асинхронный двигатель, получающий питание через преобразователь от литий-ионной батареи, расположенной в полу. Одноступенчатый редуктор передает вращение вала на заднюю ось машины.




Интерес вызывает и бортовая электроника автомобиля. Вместо множества кнопок, переключателей, дисплеев – 17-дюймовый сенсорный экран, поддерживающий работу с другими электронными устройствами. Этот бортовой компьютер содержит в себе все сервисные функции и дополнен некоторыми развлекательными. Впечатляет абсолютное отсутствие кнопок, кроме кнопок для открытия бардачка и аварийной сигнализации. Эта особенность стала традицией Tesla, и пожалуй, благодаря ей возникает стойкая ассоциация компании со смартфонами. А вот в качестве начинки использован четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, что опять же говорит о взаимосвязи машины с портативными компьютерами. На огромном экране спокойно помещаются два приложения, будь то карты навигации, веб-браузер или медиа-плеер. В нижней части постоянно отображаются параметры климат-контроля.




Дизайн и интерьер

Водительский дисплей отображает статус машины и все данные, необходимые при поездке. При нажатии клавиши быстрого доступа на руле, справа открывается список функций, которые можно настроить, не отрываясь от управления.

Внешний дизайн автомобиля напоминает скорее европейские, чем американские модели. В боковых изгибах и пропорциях автомобиля угадываются очертания Jaguar и, возможно, Mazda – ведущий дизайнер модели работал там, перед тем как уйти в Tesla.

Единственное, что свидетельствует об американском происхождении машины и малом объеме выпуска – качество сборки. Местами плохо стыкуются детали интерьера, зазоры не совсем равномерны. Да, машину не назвать автомобилем премиум-класса, но это и не было главной целью.

Интерьер достаточно минималистичен: компактный трехспицевый руль, передняя панель оформлена в кожу и дополнена лакированными и серебристыми вставками. Салон довольно просторный, но вот нисходящая крыша над задними пассажирами может причинить некоторые неудобства людям с высоким ростом. Однако, в ногах места достаточно. При почти пятиметровой длине автомобиля, можно было бы ожидать больше места. Приятное дополнение: просторный багажник: помимо основного заднего, под капотом имеется еще один багажный отсек. Суммарный объем составляет почти 1000 литров.

Перспективы

Как и всегда, главным недостатком электромобилей остается отсутствие станций заряда для них. Зарядная станция для этого электромобиля предполагает наличие линии на 32 А. Лишь такой ток способен зарядить аккумуляторы в течение нескольких часов.

К сожалению, на данный момент инфраструктура недостаточно развита для масштабной реализации электромобилей, но уже в обозримом будущем они могут вытеснить привычный двигатель внутреннего сгорания с городских дорог.

Интереснее всего в проекте тот факт, что в своем официальном заявлении Илон Маск высказался в пользу открытого доступа к разработкам Tesla: так инженерными решениями компании может воспользоваться любой желающий. Это очередной шаг к миру доступной информации.





Adblock
detector