Ремонт и отделочные работы в новостройках - Новини Ю

Ремонт и отделочные работы в новостройках

06.11.2019   12:00    187

Чаще всего понятие «продажа квартир» не подразумевает доведение объекта недвижимости до этапа, когда жильцы могут сразу въехать в купленную квартиру. В большинстве случаев новостройки в Москве сдаются в состоянии, требующем как минимум чистовой отделки, а иногда – проведения полноценных ремонтных работ.

Владельцы квартир в новостройках, вдохновленные самим фактом покупки, не спешат искать профессиональных мастеров таких как штукатур или электромонтажник, которых можно найти на сайте Kabanchik.ua где тысячи независимых профессионалов ежедневно готовы откликнуться на вашу вакансию, полагаясь на то, что необходимые работы можно провести самостоятельно. Тем, кто чрезмерно уверен в собственных силах, не помешает учесть несколько важных моментов.

Черновая стяжка полов, которая кажется ровной, на самом деле представляет собой далекую от совершенства поверхность. Желание сократить расходы и облегчить работу приведет к тому, что впадины и выпуклости на черновой стяжке не дадут возможности правильно постелить напольное покрытие. Результатом станут «играющие» под ногами доски ламината или паркета и выбивающаяся сквозь щели между ними цементная пыль. Только чистовая стяжка, выполненная специалистами, сделает пол действительно ровным и позволит напольному покрытию лечь так, как надо.




То же утверждение справедливо и в отношении стен и углов: малейшее несоответствие угла между двумя стенами заданным параметрам в 90° приведет к тому, что мебель – к примеру, кухонный гарнитур или мягкий уголок – не удастся установить вплотную к стенам. Увидеть же это несоответствие невооруженным глазом практически невозможно, а значит, и в этом вопросе желательно полагаться на специалистов. Неровные стены не дадут обойному полотну лечь идеально, а темно-серый оттенок бетона, по которому не прошлись выравнивающей шпатлевкой, придаст новым обоям вид грязных и несвежих.




Не стоит отказываться и от такой сложной и дорогостоящей процедуры, как выравнивание и побелка потолка. Оклеивание потолков полиуретановыми плитками скроет неровности и другие изъяны, однако не убережет от накопления пыли и грязи; через некоторое время потолочные плитки потемнеют, и их придется менять. Избавить владельцев квартир в новостройках от этих проблем может монтаж гипсокартонного потолка, тем более что для его установки не требуется помощь профессионала.

И еще одно: при проведении ремонтных работ нужно уделить особое внимание электропроводке и розеткам, выбрав профессионального электромонтажника которого может предложить сервис Кабанчик. Чем больше розеток будет установлено в квартире, тем меньше шансов у ее обитателей впоследствии запутаться в многочисленных удлинителях. Розетки лучше опускать ближе к полу – так они будут менее заметны и не испортят общее впечатление от интерьера.