Профессиональный ремонт стиральных машин - Новини Ю

Профессиональный ремонт стиральных машин

05.11.2019   15:15    197

Современные марки стиральных машин хоть и считаются надежными, но все равно имеют схожие поломки, так как работают по одному принципу. Отличие между производителями заключается в качестве деталей и сроке их эксплуатации. Неправильное использование стиральной машины сокращает срок эксплуатации многих ее элементов, что в результате приведет к их поломке. Среди распространенных ошибок пользователей – неравномерная загрузка белья, превышение рекомендованного лимита, неправильная установка стиральной машины.

При невозможности выполнить процесс стирки на дисплее машинки будет указан код ошибки. Некоторые из них пользователи могут устранить самостоятельно – почистить сливной фильтр, равномерно распределить белье в баке, выяснить причину отсутствия подачи воды. Другие, более серьезные ошибки, пытаться устранить своими силами не рекомендуется, так как это может только усугубить проблему. Вызов мастера сервисного центра поможет оперативно решить проблемы с поломками стиральной машины разного уровня сложности.




Основные виды поломок современных стиральных машин

Редко кто из пользователей регулярно чистит сливной фильтр, а зря. Это приводит к большим нагрузкам на насос, который со временем выходит из строя. Дефект проявляется невозможностью проведения слива воды, что на дисплее информируется соответствующим кодом. Если после прочистки сливного фильтра машина не возобновила слив воды – нужно купить насос для стиральной машины и проводить замену насоса.

Отсутствие нагрева воды связано с неполадками в работе нагревательного элемента или проблемами с температурным датчиком. Накипь постепенно разрушает корпус ТЭНа, и со временем он перегорает. Срок эксплуатации ТЭНа зависит от качества металлического корпуса и жесткости воды.




Если в бак стиральной машины перестала поступать вода, нужно проверить давление воды, оно может не соответствовать необходимому уровню. Неисправный клапан или поломки в блоке управления также могут привести к невозможности подачи воды.

Появление воды под корпусом стиральной машины указывает на проблемы протекания патрубка или манжета люка. Такая поломка может привести к затоплению соседей, поэтому нужно приглашать для диагностики ремонта квалифицированного специалиста.

Стук во время работы стиральной машины или отжима указывает на несколько возможных причин: попадание постороннего предмета в бак, неравномерную загрузку белья, неисправность подшипника. Отсутствие вращения барабана связано с порывом ремня привода, неисправностью тахогенератора мотора или обрывом проводов.