Подушка для сна - какую выбрать? - Новини Ю

Подушка для сна – какую выбрать?

24.11.2019   11:52    183

Взрослому человеку нужно спать в среднем 7-9 часов в сутки. Большинство людей спят рекомендуемое количество часов, и все же регулярно жалуются на усталость в течение дня. Почему это возможно и как улучшить комфорт сна? Стоит посмотреть на вашу … подушку.

Стресс и постоянное напряжение приводят к проблемам со сном, с концентрацией внимания, и вы становитесь раздражительным и утомленным. Одним из ключевых элементов хорошего сна являются условия в спальне, которые определяют, в том числе, и постельные принадлежности – матрас и подушки. При этом многие обычно обдуманно и тщательно выбирают матрас, а при покупке подушек проявляют беспечность, забывая, насколько важны правильно подобранные мягкие подушки для комфортного сна. На что обратить внимание при покупке подушки?

Лучшая спальная подушка – любимая поза для сна

Не существует ни одной универсальной модели подушки, которая подойдет каждому. Вот почему, прежде чем вы начнете искать идеальную подушку на https://podushka.com.ua/, вы должны обратить внимание на несколько вопросов. Для начала вспомните, какую позицию вы занимаете чаще всего во время сна. Если вы спите на животе, лучше всего подойдет мягкая и плоская подушка, благодаря которой вы не будете напрягать позвоночник. Люди, которые спят на своих плечах, должны выбирать подушки среднего размера. Предпочтительно, чтобы голова была слегка приподнята, а остальная часть тела находится в горизонтальном положении. Слишком высокая или слишком тонкая подушка дает неправильное положение спины и шеи, а также может спровоцировать головную боль. Если вы ложитесь на бок во время сна, оптимальным выбором будет жесткая, высокая подушка. Важно, чтобы голова и шея были на одной высоте, чтобы мышцы не были напряженными.







Люди редко спят в одной позе всю ночь. Для повышения комфорта вы можете использовать две более тонкие подушки и, при необходимости, укладывать их друг на друга.

Идеальная подушка для сна – размер и форма имеют значение

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание при покупке подушки – это ее размер и форма. Стандартные размеры подушек: 40×40 см, 60×70 см и 50×60 см. Как выбрать размер подушки? Все зависит от наших индивидуальных предпочтений. Некоторые просто хотят, чтобы подушки соответствовали декору спальни и хорошо выглядели на кровати. Независимо от размера подушки, вы должны помнить, что во время сна на подушку кладут только голову. Поддерживать руки и спину очень опасно, потому что это может повредить позвоночник.

В дополнение к традиционным, квадратным и прямоугольным подушкам на рынке есть также эргономичные подушки, которые идеально адаптированы к форме тела. Характерная выпуклость ортопедической подушки заставляет шею выровняться с головой, чтобы мышцы оставались расслабленными, а позвоночник был в безопасном положении.

Правильная подушка для сна – наполнители

На комфорт нашего сна влияют не только размер, форма и степень мягкости подушки, но и наполнение, которое она содержит. Вы можете выбрать подушки с натуральным или синтетическим наполнителем. Самые популярные натуральные наполнители – перья, пух, шерсть, шелк и бамбуковое волокно. Подушки из перьев и пуха легкие и хорошо отводят влагу, поэтому значительно улучшают качество сна. В то же время, способ получения перьев вызывает все больше споров, поэтому многие люди выбирают подушки, наполненные растительным или синтетическим материалом. Подушки с шерстяным или шелковым наполнителем не притягивают пыль, поэтому их особенно ценят аллергики. Содержание эксклюзивных волокон приводит к высокой цене шерстяных и шелковых подушек. Подушки, наполненные бамбуковым волокном, в последнее время стали очень модными, они мягкие, хорошо регулируют температуру и эффективно отводят влагу. Бамбук обладает антистатическими свойствами, поэтому подходит для аллергиков.

Среди синтетических наполнителей вы увидите в основном: синтепон, латекс и гранулы. Самым большим преимуществом синтепоновых подушек является небольшая цена, но, к сожалению, их качество не всегда удовлетворяет потребителя. Синтепон в настоящее время вытесняется силиконовыми и полиэфирными гранулами, имитирующими пух. Подушки с синтетическим наполнителем идеально подходят для аллергиков, их также можно стирать в стиральной машине.

Подушки для сна – чехлы

Наполнение подушки не закрывает список вещей, которые нужно проверить, прежде чем выбрать конкретную модель. Долговечность и качество подушки во многом зависят от типа покрытия. Опять же, у вас есть выбор натуральных и синтетических покрытий, которые характеризуются свойствами, аналогичными свойствам наполнителя, используемого в подушках. Хлопковые, шелковые и шерстяные чехлы позволяют коже хорошо дышать и обеспечивают хорошую вентиляцию. Подушки, покрытые полиэстером, долговечны и просты в уходе, но плохо впитывают влагу.

Подушка может не только улучшать качество вашего сна, но и бороться с неприятными недугами. Производители соревнуются в инновационных решениях, благодаря которым сон становится еще комфортнее. Рынок включает в себя ортопедические подушки, подушки для беременных, подушки с алоэ с успокаивающим эффектом, и даже подушки против храпа.