Консилер для лица: что это такое и как им правильно пользоваться? - Новини Ю

Консилер для лица: что это такое и как им правильно пользоваться?

26.11.2019   16:29    186

Каждая леди мечтает иметь идеально ровный тон лица. Но учитывая все негативные факторы влияния на кожу (стрессы, не качественное питание, плохая окружающая среда) – иногда этого очень тяжело добиться.

Итак давайте разберемся что такое консилер?

Консилер (корректор) – средство декоративной косметики, которое за считанные минуты поможет избавиться от синяков под глазами, прыщей, высыпаний, покраснений и других недостатков на лице.

Виды консилера

В зависимости от целей разделяют такие виды консилеров:

– Консилер-карандаш (плюс в том, что он имеет антибактериальное воздействие);

– Консилер-стик (можно замаскировать большие участки на лице, но для точечного нанесения он не подходит);

– Жидкий консилер (очень хороший вариант для маскировки синяков под глазами, имеет увлажняющие свойства);

– Консилер-крем (более плотное покрытие, в основном в продаже в виде палетки, большая цветовая гамма).




Очень важно подобрать консилер по цвету, так как разные несовершенства кожи нужно маскировать разными цветами. Например, синяки под глазами просто тональным кремом одного оттенка скрыть невозможно. Если и использовать в этом случае только тональный крем (без консилера), то нужно использовать два оттенка. Под глаза наносить более светлый тон, который будет отличаться от основного цвета лица. И то, это под силу только профессионалу.

Особенности применения разных видов консилеров

Многие девушки не получают желаемый эффект, так как не знают как правильно подобрать вид консилера и его цвет.

По цветовой гамме можно выделить основные его оттенки:

1. Желтый, оранжевый (абрикосовый). Он хорошо нейтрализует недостатки фиолетового или синего цвета, справляется с синяками под глазами. Но если цвет будет очень приближен к морковному, можно ошибиться;




2. Фиолетовый. Отлично убирает желтизну лица, а также же пигментные пятна;

3. Зеленый. Скрывает раздражения, прыщи, аллергические реакции;

4. Розовый. Маскирует пятна зеленого оттенка, синяки или круги под глазами.

Самые частые ошибки при использовании консилера

Нужно так же учитывать ряд ошибок, которые девушки делают при использовании консилера.

• Консилеры натуральных оттенков нужно наносить поверх тонального крема. Исключением являются цветные корректоры. В этом случае действовать наоборот.

• Внимательно подобрать цветовую гамму средства, которое нужно для устранения конкретной проблемы. Например, синяки под глазами могут иметь очень разный подтон (зеленоватый, синеватый, красноватый и другие). Соответственно, тут нужно не ошибиться, иначе весь макияж будет насмарку;

• Не наносить консилер слишком толстым слоем. Это дополнительный утяжеляющий для кожи слой макияжа. К тому же, это очень заметно. Растушевывать средство кистью, а не пальцами для более идеального результата. Если получилось так, что кисти под рукой нет, изначально разогреть руки (под воздействием температуры консилер будет ложиться более ровно);

• Не используйте консилер вместо тонального крема. Корректор более плотный по консистенции и может забивать поры или пересушивать кожу. Возможно, нужно на разных участках лица наносить разные по эффекту корректирующие средства. Из-за этого покрыть все лицо консилером одного типа и цвета – это очень плохая идея;

• Не наносить консилер только на проблемную зону. Чтобы он не смотрелся на лице в конечном итоге просто пятном, нужно хорошо растушевать границы и немного нанести средство за пределы проблемной зоны, но умеренно.

При выборе подобных средств, лучше обратиться изначально к профессионалу, который оценит состояние кожи, её особенности и потребности. Так же, было бы разумно взять пару уроков у визажиста по использованию и правильному нанесению консилера сообща с тональным кремом.