Исторический, невероятной красоты украинский город Львов собирается открыть новый вид достопримечательностей – подземелья - Новости Ю

Исторический, невероятной красоты украинский город Львов собирается открыть новый вид достопримечательностей – подземелья

29.11.2019   13:59    111

В городе Львов уже несколько лет разрабатываются новые туристические маршруты. В настоящее время идет работа по разработке еще одного туристического маршрута – поход в подземелья, благодаря которому туристы смогут увидеть город Львов с другой стороны. А вернее — его подземелья. Туристы выбравшие туры от mtourism.com.ua/excursion-to-lviv-ua-1 смогут увидеть своими глазами город эпохи средневековья, каким Львов до наших дней сохранился в подземных тоннелях. Проект туристического маршрута подготовлен в Евросоюзе.

В настоящее время, каждый, кто хочет увидеть каким Львов был в старину может спуститься в подземелья. Снаружи, Львов – пышный, красочный город, где каждое здание – это история. Много классики и стиль барокко, вот чем всегда манил и манит Львов. Но так только снаружи. Под землей, все выглядит иначе. На глубине это не тот красочный Львов. Это очень строгий, таинственный и мистический город. Его, скрытые подземные тоннели знают в множество тайн. Разработанный проект маршрута в подземелье откроет на всеобщее обозрение старинные сооружения, пивные, подвалы костелов города расположенного под землей. Ведь, то, что на поверхности, во Львове, совсем не похоже на то, что сохранилось под старой брусчаткой, оставшись не разрушенным в результате случившегося масштабного пожара в 1527 году.




На внедрения проекта Львову выделено 440 тысяч евро. Из этой суммы 10% это деньги пожертвованные гражданами и средства местного бюджета. Подобного рода проекты, обычно реализовываются очень долго, но такая участь Львова не ожидает. Уже в следующем году запланировано провести для туристов первую экскурсию по подземному Львову.

По замыслу проектировщиков, маршрут подземного Львова будет начинаться под зданием низкого и большого мура, там, где стоит памятник первому печатнику Ивану Федорову. Дальше он будет пролегать в направлении, к подземелью Доминиканского костела и дальше к площади Рынка, к подвалу Ратуши и к костелу Иезуитов. В общем, общая продолжительность маршрута будет достигать до 8 тысяч метров квадратных экспозиционных площадей. У входа в подземелья запланировано установить информационный стенд, возможно даже с макетами поэтапного развития маршрута.

Пивные, которые на сегодня уже открыты, будут законсервированы. Это необходимо сделать для того, чтоб можно было показать туристам культура кладки, соединение, каменные орнаменты, что является доказательством существования высокоорганизованного общества.

Очень тщательно чистить эти пивные не будут. Архитекторы уверенны, что образовавшийся вековой налет на стенах, лишь придаст подземелью особой таинственности. Каждая каменная часть подземелья будет соответствовать определенной тематике. Например, будут использованы нотки лавочного ремесла с истории мещан, а в подземелье Ратуши, возможно, будет представлена к обозрению все то, что связано со временем господствования Магде бурского права.

Сегодня уже открыт доступ в подземные помещения отдельных сакральных зданий. Например, Подземелье в подвальном помещении Музея Истории и религии. Это строение Доминиканского монастыря, костел ордена Иезуитов и подвальное помещение церкви Преображения Господнего. В церковном подземелье можно увидеть останки мура княжьей эпохи, фрески 18 столетия резьбы на камне каменный саркофаг 18 столетия, помещения пыток злодеев и убийц. И весь этот маршрут проходит в сопровождении интересного действа, рассказами древних легенд и мистических историй, которых так много у старинного Львова. Вот, например, старинное сказание о «Черном Монахе» тот, что продал свою бессмертную душу дьяволу и исчез в подземелье Костела, привидение которого бродит по подземелью и сегодня. И таких историй очень и очень много.

Туристы могут быть уверенны, что спустившись в подземелья, будет оставаться спокойным, даже несмотря на то, что в нем безлюдно и так много мистики. Тот, кто хоть один раз не побоится спуститься в подземелья Львова, не пожалеют об этот никогда. Впечатления от увиденного ощущения заденут всех до глубины души. Приезжайте, гостеприимный Львов рад каждому гостю!





Adblock
detector