Аргонодуговой сварочный аппарат - Новости Ю

Аргонодуговой сварочный аппарат

02.11.2019   13:46    98

Перед тем как ответить на вопрос об аппарате аргонодуговой сварки, вспомним что такое аргонная сварка вообще. На практике применяют несколько видов формирования неразъемных соединений из металла, самый популярный из них — это электродуговая сварка на открытом воздухе. Между тем существует и вид сварки, выполняемый в защитных газах для которой нужно купить аргоновый сварочный аппарат. Один из таких газов – аргон.

Аргон, представляет собой инертный газ, то есть не вступающий в реакцию с другими веществами. Именно это свойство позволяет его использовать для создания газового облака вокруг сварочной ванны. Применение защитного слоя из этого газа обеспечивает надежную изоляцию от воздействия атмосферного кислорода на расправленный металл. Такая изоляция обеспечивает качество неразъемного соединения (сварного шва). Для производства аргонной сварки, потребуется применение специально изготовленного для нее аппарата. Главное правильно обеспечить режимы работы сварочного аппарата. По сути, аргонная сварка — это разновидность электродуговой сварки, производимая плавящимся или неплавящимся электродом в облаке аргона. Для изготовления неплавящегося электрода применяют тугоплавкий металл – вольфрам.




Оборудование для этого вида сварки

Для выполнения аргонной сварки потребуется следующий набор оборудования:

• Сварочный источник тока.

• Сварочные провода.

• Баллон с газом и редуктором.

• Рукава для подачи газа.

• Сварочный пистолет, оснащенный вольфрамовым электродом и устройством подачи газа.

В зависимости от решаемых задач оборудование может быть оснащено устройством подачи сварочной проволоки.

Сварка выполняется следующим образом: источник тока дает энергию, необходимую для выполнения сварки. Энергия подается на электрод. Сварщик подносит сварочный пистолет к месту соединения заготовок и разжигает дугу между электродом и заготовкой. Одновременно с этим он запускает механизм подачи проволоки и подачи газа, создающего защитное облако.

Сфера применения

Такой способ позволяет использовать сварку для соединения черных и цветных, в т. ч. нержавеющих металлов. В частности, с помощью сварки этого вида производят оборудование для пищевой и фармацевтической промышленности. Аргонную сварку применяют при изготовлении различных емкостей. Не обходится без аргонной сварки и авиастроение, и космическая промышленность. Широко применяют аппараты при изготовлении оборудования для атомных электростанций.

Можно сказать, что аппараты для аргонной сварки применяют тем, где требуемся получение качественных сварных швов на деталях из цветных металлов, нержавейки и обыкновенных черных металлов.

Такой вид сварки обеспечивает качество сварного соединения, не допускает появления капель расплавленного металла, оседающих в непосредственной близости от места сварки. Появление таких капель приводит к тому, что в техпроцесс добавляют операцию по их удалению. А это, соответственно, приводит к росту себестоимости готового изделия.

Параметры аргонной сварки обусловили ее применение в разных отраслях промышленности.





Adblock
detector