Спорт в Каменском выходит на новый уровень - Новости Ю

Спорт в Каменском выходит на новый уровень

30.10.2019   12:43    140

Президент клуба СК «Прометей» Владимир Дубининский поделился своими мыслями по поводу успехов спортсменов из Каменского. Он считает, что город способен сделать немалый вклад в развитие украинского спорта. Баскетболисты из СК «Прометей» уже заставили обратить на себя внимание любителей спорта и профессиональных спортсменов. Можно смело говорить о том, что Украина отметила успехи новичков. Две профессиональные команды Суперлиги, баскетбольная и волейбольная, радуют болельщиков победами и хорошей игрой.
Президент клуба, Владимир Дубинский, не считает СК «Прометей» коммерческим проектом. По его словам, это далеко не коммерческий проект, а дело, которое и лично ему, и всей его семье доставляет огромное удовольствие. Владимир упомянул Бродского Михаила, являющегося президентом ФБУ. Для президента клуба, так же важно развитие украинского спорта, как и для руководителя «Прометея».
Развитие спорта в Каменском началось с малого. В небольшом городе было мало команд, а об их профессионализме даже не стоило и говорить. Владимира удивил и поразил уровень спорта в Каменском. Поняв, что юные таланты здесь не могут найти себя, а профессионалы спешат уехать за рубеж, Владимир решил создать свой коллектив, который благодаря помощи и поддержке смог бы добиться хотя бы малых успехов. В Каменском даже с секциями дела обстояли плохо. Владимир отметил, что спорт в городе держится лишь на неравнодушии и энтузиазме тренеров. Большую поддержку оказывают спортсменам местные предприниматели.
Выход из ситуации есть, но нужно его искать
Михаил создал свою школу, в которой молодые ребята могут научиться играть в баскетбол. Она получила название СК «Прометей». Владимир, при участии неравнодушных лиц, обеспечил школу формой и инвентарем, занялся организационной работой. Молодые спортсмены смогли принять участие в турнирах и соревнованиях.
В школу берут ребят с 6 лет. Посещают секцию как мальчики, так и девочки. Президент баскетбольного клуба отметил, что молодежь сможет добиваться успеха, только если будет общаться со старшими профессиональными спортсменами. Перенимая опыт успешных игроков, ребята смогут научиться новому.
В беседе Владимир Дубининский упомянул Белоусова Андрея и Михаила Бродского. Благодаря им продолжились работы по строительству современного СК «Евробаскет». Подобный проект является для города абсолютным новшеством, ведь спорткомплексы такого масштаба здесь никто больше не строит.
Строительство СК имеет значение не только для Каменского, но и для страны в целом.
Владимир Дубининский считает, что развитие украинского спорта не только возможно, но и необходимо. Разумеется, большую роль играет финансовая поддержка. Когда достроится «Евробаскет» будет намного проще. Президент клуба планирует создать как женские, так и мужские команды по волейболу и баскетболу. План, по которому будет развиваться спорт в Каменском, уже прописан на два десятка лет вперед.





Adblock
detector