Неодимовые магниты - Новини Ю

Неодимовые магниты

03.09.2019   16:48    184

Магнит представляет собой предмет с собственным полем. Неодимовые редкоземельные магниты являются постоянными и характеризуются следующими параметрами:
наличие специального покрытия (никелевое, цинковое и т. д.);
различные способы изготовления: телескопические ручки, диски, пластины, «таблетки», стержни, кубы, сектора, кольца и т. д.;
температура допустимого воздействия 80-200 градусов;
формы: дву- и односторонние;
виды по направлению поля: радиальные, аксиальные, диаметральные.
Если рассматривать формы, то односторонние польские неодимовые магниты демонстрируют такую же мощность, как и двусторонние.
Независимо от покрытия эти предметы обладают отличными рабочими характеристиками. Так, размагничивание любого вида происходит только на 2% за 10 лет.

Где используются
В последнее время популярность неодимовых магнитов возросла, в связи с чем они проникают в различные сферы деятельности. Высокие эксплуатационные свойства позволяют применять предметы при производстве радиотехники, высокоточной аппаратуры, измерительных приборов, медицинского оборудования, мобильных гаджетов, бытовой техники и т. д.
Высокий спрос на неодимовые магниты демонстрируют производители ветрогенераторов и энергетических комплексов.
Также неодим является важным элементом поисковых магнитов. Так, в последнее время набирает популярность магнитная рыбалка, которая задействует неодимовые элементы.




Правила эксплуатации
Неодимовые магниты обладают существенной магнитной силой, поэтому могут представлять опасность в неопытных руках. Во избежание травм на производстве и быту крупные неодимовые магниты необходимо держать на расстоянии не менее 1 метра друг от друга и от объектов из железа.
В случае, если конечность или кожа были зажаты между магнитами, то необходимо разместить прокладки из материалов, которые не магнитятся (дерево, пластмасса).
Магниты до 4 см также могут быть опасны, оставляя на коже порезы, гематомы и ушибы. Их может случайно проглотить ребенок во время игры.
Также необходимо иметь в виду, что большое количество неодимовых магнитов или их крупные габариты создают мощное поле, которое может привести к выходу из строя или сбоям точной техники вроде компьютеров, смартфонов, часов, кардиостимуляторов и даже банковских карт. Держите их подальше от бытовых приборов в деревянных ящиках.