Каждому строящемуся объекту в Украине чего-то не хватает, но BD Holding справляется со своими недостатками - Новини Ю

Каждому строящемуся объекту в Украине чего-то не хватает, но BD Holding справляется со своими недостатками

04.09.2019   15:56    161

Множество строящихся в Украине объектов и современных жилых комплексов после заселения оказываются неудобными. Эта проблема в той или иной мере касается практически каждого строящегося в Украине объекта. Неважно, что это: нехватка парковочных мест или нужного количества лифтов. Проблемы есть везде, но постфактум их решают немногие застройщики. BD Holding — один из подобных.

Проблемный конкурент, создающий прецеденты

Отличительной особенностью строительной компании BD Holding, руководителем которой является Юрий Кватерчук, является хорошее отношение к клиентам и после заключения сделки. Высокий спрос на недвижимость компании и современный подход на каждом этапе строительства спровоцировали много слухов. Ведь большинство старых игроков киевского строительного рынка не хотят перемен, связанных с дополнительными затратами. А каждая дополнительная гривна, вложенная в строительство и обустройство инфраструктуры — потеря для такого застройщика.




Поэтому у фирмы BD Holding вдруг стали появляться “проблемы”. Самое интересное, что иски и претензии подавались одними и теми же людьми на разные объекты. Это заставило Юрия Кватерчука взглянуть на проблемы комплексно и понять, что устранение недостатков (чем BD Holding, в отличие от множества других застройщиков, продавших метры и самоустранившихся, занимается и сейчас) не избавит от новых претензий. Ведь дело не в недостающем парковочном месте или отсутствующем запасном лифте.

Комплексные проблемы не решить в одиночку

Практически на каждом строящемся жилом объекте в Украине “что-то забыли”. Чаще всего, это мелочи, которые застройщику в одиночку устранить сложно либо накладно. Этим “мелочам” BD Holding обычно уделяет много внимания. “Недостатки есть, — говорит Юрий Кватерчук, — и компания устраняет их безостановочно. Но проблема кроется в другом: решить задачу “всего не хватает” возможно только при участии государства и местных органов самоуправления. И не только тогда, когда нужно получать и оплачивать разрешения на строительство”.




Например, проблема нехватки парковочных мест. Решается она благодаря выделению дополнительной площади под парковку. Но высокая стоимость земли в Киеве попросту не позволяет застройщику оплатить её, иначе цены на квадратный метр заметно вырастут. Поэтому начинаются поиски компромиссов, когда хотя бы плотно, но машину у дома припарковать можно. А самое интересное: эта проблема уже неактуальна для жилых комплексов в пригороде, где земля дешевле. Аналогично дело обстоит с пандусами, пожарными выходами, лифтами и другим.

Об отношении к клиентам Юрия Кватерчука говорит пример с “Эхо парк” и “Парижский квартал 2”. В этих домах из-за активной фазы противостояния с различными “активистами” и чиновниками осталась масса недоделок. Мелкие проблемы тоже будут исправлены, но это уже задача управляющей компании. Юрий Кватерчук держит процесс под контролем.





Adblock
detector