Оценка бриллиантовых колец на предмет ценности - Новини Ю

Оценка бриллиантовых колец на предмет ценности

28.08.2019   12:08    178

От огранки камня во многом зависит, сколько камень будет стоить и стоимость конечного украшения. Разные виды огранки оцениваются по – разному, часто по сложности различается сама процедура, по возможности огранить камень подобным образом и так далее.

Огранка камня

Очень распространена круглая огранка, она дает дополнительную ценность камню. Вид огранки повлияет на стоимость в сторону увеличения при равных показателях других характеристик. В каратах выражается масса и составляет ценность. Вес камня, выраженный в каратах, считается его массой. Обозначение веса камня (карат) – это 200 мг, равные 0,2 г. Значение каратов выражает ценность камня.

Больших размеров камни обладают высокой ценностью, а значит вы сможете продать кольцо с бриллиантом в Киеве значительно дороже, маленькие меньшей. Бриллиант размером в 2 карата стоит дороже, чем в 1 карат, в 2 раза. Крупные бриллианты нечасто встречаются в природных условиях, поэтому стоимость возрастает в разы. Масса, огранка, чистота и цвет повлияют на окончательную оценку.




Ценное значение бриллианта определяется по параметрам оценки в специализированных ателье, которые в том числе осуществляют выкуп швейцарских часов в Киеве и их оценку для последующей перепродажи. Рыночная цена накладывает отпечаток на определение стоимости бриллианта. Камень, находящийся в огранке или без нее, будет стоить по-разному. Ценность возрастает и понижается. В оправе труднее рассматривать поверхность камня. Желтый цвет оправы придаст соответствующий желтоватый оттенок камню. Натуральность природного состава будет потеряна. Удачное обрамление создаст идеальный эффект, скроет изъяны, увеличит прозрачность. Неточным будет определение массы, если камень находится в оправе. Более точной оценке подлежит бриллиант без обрамления.

Ценность кольца

Кольцо приобретает ценность в зависимости от рыночных показателей. Качество металла сыграет роль в определении цены изделия. Металл может быть золотом белым или желтым, платиной, другим сплавом. Чистота в каратах – следующий параметр оценки ценности. Дизайн, бренд, возраст, состояние элементов в изделии подлежат профессиональной оценке. Технологии изготовления могут быть современными, трудоемкими и затратными, поэтому стоимость возрастет. Идеальная огранка увеличит цену драгоценного изделия.




Дизайн может быть известным и дорогим, также выявит повышенную стоимость. Старые камни, изломанные зубцы уменьшат ценность. Качество по всем показателям повлияет на оценку камня. Оценочные мероприятия производятся по подобию с другими камнями, подходящими по параметрам. Кольцо, которому несколько лет, отличается по цене от нового. Подержанное изделие стоит меньше. При оценке собственник изделия должен понимать, что назначенная ценность повлияет на стоимость.

Случаи необходимости оценки ювелирного изделия

Оценка драгоценностей производится при страховке или продаже. Страхователь может затребовать документ независимого эксперта. Страховой документ будет учитывать сумму оценочной стоимости. При продаже изделия можно выяснить сумму, по которой лучше совершить операции. Это облегчит процесс продажи и подготовит покупателя. Клиент будет подготовлен к продаже. Появится представление о цене и документ, необходимый для подтверждения качества. Дополнительная сумма за изделия будет обоснованной. Оценочная стоимость может быть стартовой, продавец может регулировать ее. Нужно учитывать, что ношенное изделие стоит меньше, чем новое. Документ оценки поможет подтвердить требования цены для облегчения продажи.

Подтверждение компетенции при оценке бриллиантового кольца

Компетентный оценщик отлично определит ценности изделия. У специалиста должен быть сертификат Национальной Ассоциации Ювелирных Оценщиков, N.A.J.A., который дает гарантию правильной оценки. Документ может быть от Американского Общества Оценщиков, A.S.A. или Международного Общества Оценщиков, I.S.A. Профессионал оценит качество изделия и назначит сумму к продаже.

Независимость оценщика обязательна для соблюдения законности процедуры. Беспристрастность лица и профессионализм окажутся решающими моментами в выборе специалиста. У оценщика может быть связь с изготовителем, что повлияет на завышение стоимости. Во избежание проблем нужен специалист с хорошей репутацией. Сложность в оценке может вызвать наличие большого количества камней, а не одного бриллианта в простой огранке. Все вопросы регулирует оценщик.