Надежное автострахование - Новини Ю

Надежное автострахование

20.08.2019   21:11    164

Каждый автовладелец наверняка задавался вопросом: как же выбрать хороший полис каско, ведь страховых компаний так много, да и программ автострахования у них не две и не три. Многие из них наслышаны от друзей о недобросовестных страховщиках, которые растянули процесс выплаты компенсации на многие месяцы. Итак, в первую очередь стоит обратить внимание не столько на стоимость полиса каско, сколько на репутацию страховой компании. К примеру, надежность таких страховых компаний, как VUSO, чьим основным направлением деятельности является страховка онлайн, не вызывает сомнения. Эксперты советуют владельцам автомобилей, которые желают приобрести полис каско, оценить репутацию страховой компании и изучить ее финансовые показатели. Не менее полезным является обращение к страховому брокеру. Именно страховые брокеры зачастую могут дать объективный совет, ведь они работают со многими страховщиками и знают, к кому стоит обращаться по вопросу автострахования, а к кому нет.




Обычно причины, из-за которых страховые компании отказываются выплачивать компенсацию своим клиентам, не только являются законными, но и прописаны в договоре каско, однако страхователь далеко не всегда об этом догадывается. Тем не менее, многие добросовестные страховые компании, в том числе страховая компания VUSO, предлагают своим клиентам профессиональную консультацию юриста, который поможет владельцу автомобиля разобраться во всех тонкостях каско. Такую же консультацию потенциальный клиент, которого интересует автострахование, может получить у страхового брокера. Если же владелец автомобиля желает самостоятельно разобраться в особенностях своей программы каско, то следует внимательно изучить условия страхования, каждый пункт договора, а также дополнения к нему. Приобретая полис каско, необходимо уделить особое внимание методике оценки ущерба. Если экспертизу автомобиля проводят работники страховой компании, а ремонт владельцу авто предстоит осуществлять самому, то следует помнить, что стоимость ремонта на независимой СТО будет более высокой, и разницу владельцу придется покрывать с помощью своих собственных средств.




Каждый владелец автомобиля должен также помнить о том, что в зависимости от таких факторов, как стоимость автомобиля и срок его эксплуатации, количество и возраст лиц, допущенных к управлению, можно выбирать оптимальное автострахование. К примеру, если автомобиль является недорогим, то можно не страховать его от угона, а выбрать программу каско, предоставляющую страхование от повреждения и полной гибели автомобиля. Такие компании, как VUSO предоставляют своим клиентам множество дополнительных услуг: эвакуация автомобиля, помощь в оформлении документов при наступлении страхового случая, сопровождение клиента заграницей и т.д. Несмотря на то, что на современном рынке автострахования появилось множество игроков, следует помнить, что выбирать в качестве страховщика стоит только те компании, которые имеют хорошую репутацию и положительные отзывы многочисленных клиентов.