Металлочерепица на рынке строительных материалов

30

Среди множества кровельных материалов металлочерепица на рынке прочно заняла свою нишу. Способствовали этому, в первую очередь, привлекательный внешний вид и устойчивость к воздействию атмосферных осадков. За тридцать лет своего существования металлочерепица получила новые современные покрытия, разнообразившие палитру ее цветов и улучшившие антикоррозийные свойства. Увеличившаяся, в связи с этим, ее долговечность позволяет оставаться металлочерепице одним из самых востребованных материалов для покрытия крыш в индивидуальном и гражданском строительстве, при возведении промышленных объектов. Специализированные магазины такие как https://skrovlya.kiev.ua/metallocherepitsa кровельных материалов продают не только сами листы металлочерепицы, но и все дополнительные элементы различных оттенков, что позволяет сразу приобрести все необходимое для крыши любой конфигурации.

Останні новини:  Роль військторгів у забезпеченні української армії та добровольчих батальйонів:

Основой металлочерепицы служит профилированный металл (медь, алюминий, сталь), покрытый слоем цинка. Чаще всего используют оцинкованную сталь толщиной 0,45-0,6 мм, что является достаточным для сохранения формы при сезонных колебаниях температуры.По сравнению с обычным профилированным листом, металлочерепица имеет улучшенное антикоррозионное

покрытие. Вначале на металл наносится слой цинка гальваническим методом, а затем после грунтовки нижней стороны листа — слой защитного лака (или несколько слоев). Верхняя же сторона покрывается цветным полимером. Этот полимер не только определяет внешний вид кровельного материала, но и обеспечивает дополнительную защиту металла от агрессивных веществ, что очень важно на промышленных объектах.

Останні новини:  Експрес-діагностика жіночого здоров’я

В продаже имеется металлочерепица различного профиля и оттенков, с разной степенью защиты в зависимости от агрессивности среды. Тот материал соединяет в себе прочность металла и красоту натуральной черепицы. В то же время новый кровельный материал во многом превосходит классическую черепицу. Он прочнее, экономичнее (снижается стоимость и сокращается время работ), дешевле в пересчете на единицу площади кровли. По простоте монтажа намного превосходит черепицу, любые дополнительные элементы так же легко устанавливаются.

Останні новини:  Як відновити свідоцтво про народження: що для цього потрібно

При правильной укладке металлочерепица надежно защищает здание от протечек, обеспечивает легкое удаление осадков в нужном направлении и служит практически вечно, вне зависимости от места и назначения строения.