Правда о лазерной эпиляции - Новини Ю

Правда о лазерной эпиляции

27.05.2019   16:01    180

О лазерной эпиляции слышал каждый. Многие считают её очень эффективной, некоторые же находятся в сомнении и опасаются за свою безопасность.

Эффективна ли лазерная эпиляция и что она из себя представляет?

Лазерная эпиляция — это кардинальная возможность избавится от нежелательных волос, с использованием узконаправленного луча света. Волосяной фолликул нагревается и в последствии разрушается, после чего появляется дым, называемый лазерной струей. На месте нагревания больше не начнут расти волосы.

Наводится лазер на тёмный пигмент меланин, который находится в волосе. Большая часть фолликул находится в так называемом «спящем состоянии» и лишь малая 10-20% в активном. Спящие процедура затронуть не может. Из-за этого придётся пройти курс эпиляций в https://slimmedical.com.ua/lazernaya-epilyatsiya. Количество процедур будет зависеть от ряда факторов, начиная с обрабатываемой зоны и заканчивая индивидуальными особенностями каждого. В среднем их количество примерно 8 процедур с большими промежутками в несколько недель. В случаях, когда обещают избавиться от волос навсегда за 3-5 дней, становится сразу ясно, что это недобросовестные косметологи.




Можно ли считать лазерную эпиляцию безопасной?

Существует много мифов и заблуждений о её вреде, как например, то, что она вызывает врастание волос, но это характерно для восковой эпиляции, а лазерную часто рекомендуют как метод избавления от этих проявлений. Также она не вызывает рак, ведь в процедуре используются только инфракрасные лучи.

Ещё одно опасение – это ожоги на коже, они не страшны, ведь современные машины оснащены системой охлаждения.

Воспользоваться лазером можно на любом участке тела, начиная от ног и заканчивая лицом – никаких следов не останется.




Хотя некоторые противопоказания есть и у этой процедуры, такие как гормональные изменения при беременности, кожные заболевания, повреждённые участки кожи, и простудные заболевания.

Болезненна ли процедура?

Однозначного ответа нет, все познаётся в сравнении. Однозначно восковая и механическая депиляция во много раз больнее! Здесь всё будет зависеть от того, насколько низок болевой порог человека. В любом случае ощущения скорее неприятные, можно почувствовать лёгкое пощипывание или же тепло. В особо чувствительных зонах применяется обезболивающий крем.

Нет ничего страшного в том, чтобы немного потерпеть несколько сеансов, ведь результат говорит сам за себя – кожа становится чистой и красивой.