Лазер творит чудеса, избавляя от варикоза - Новости Ю

Лазер творит чудеса, избавляя от варикоза

27.05.2019   15:38    108

Лазер в медицине применяется не так давно, однако его популярность растет с каждым годом. Сегодня с помощью лазера сосудистые хирурги делают операции, о которых раньше можно было только мечтать. Ведь технологии не стоят на месте и современные методы лечения, в том числе и такие, как лазерная хирургия из редкой и дорогостоящей новинки, которая доступна лишь избранным превратились в вполне обыденный и доступный широким массам метод лечения, который многократно доказал свою эффективность.

Это относится и к варикозной болезни. Синие раздутые вены на ногах, похожие на виноградные гроздья – наверняка вы видели такую «красоту» или сами с грустью рассматриваете свои ноги.




Но теперь есть новый метод лечения, он называется ЭВЛК – эндоваскулярная лазерная коагуляция. На русский язык с медицинского переводится так: внутрисосудистое лазерное свертывание или лечение варикоза лазером, которое массово практикуется в ведущих клиниках нашей страны и может похвастаться восхитильными по своей эффективности результатами, а также приемлемой ценой.

Вы спросите: «Постойте, свертывается ведь только кровь?» Так и есть, это основа метода. Гибкий шнур с лазером на конце вводится в вену через маленький прокол. Далее он «едет» по вене чуть выше середины бедра и после определенной точки начинается его работа.

Включенный лазер заставляет кровь в вене «закипать», маленькие пузырьки разрушают сосудистую стенку и сосуд «склеивается», что от него и требуется. Кровь мгновенно перестает течь по нему. Все это происходит под контролем ультразвукового аппарата.

Вы можете видеть на экране, как кипят пузырьки крови и вена на глазах становится совсем узкой, почти незаметной.

После такой операции больному надевают специальный стягивающий чулок (компрессионное белье). И все, через час можно идти домой.

Склерозированная вена постепенно рассосется, и после операции на ноге останется лишь незаметный шрамчик от прокола.

При классической операции по удалению варикозной вены человеку дают общий наркоз. А ведь все знают, как это вредно для организма. Лазерные операции требуют лишь местного обезболивания.

Малая травматичность такой хирургии достигается маленьким операционным доступом – через прокол. Это тоже говорит в пользу ЭВЛК.

Еще несколько преимуществ лазера – сокращается время операции и риск послеоперационных осложнений сводится к минимуму.





Adblock
detector