Что выбрать - закрытую или открытую ринопластику? - Новини Ю

Что выбрать – закрытую или открытую ринопластику?

20.05.2019   14:40    160

Косметические процедуры стали настолько распространенными в последние годы, что люди стали применять их для изменения своих ощущений и внешнего вида. Одной из деталей лица, которую часто начали менять, является нос. Операция на носу, с медицинской точки зрения, известна как ринопластика. Косметическая процедура на носу – это то, что должен делать только опытный хирург. Операция занимает много времени, а делать ее должны только те, кому она действительно нужна. Существуют два распространенных метода: открытая и закрытая ринопластика. Которая из них наиболее подходит для большинства?

Открытая ринопластика

После проведения открытой ринопластической косметической процедуры хирург делает надрез на носу. Поскольку надрез делается снаружи, можно заметить незначительные признаки хирургического вмешательства. Операция проводится таким образом, что хрящ становится видимым и позволяет хирургу вносить изменения в ткани. Известно, что этот метод вызывает некоторую степень отечности, одним из недостатков которого может быть дополнительное препарирование во время открытой ринопластики, что может привести к ослаблению внутренних опорных механизмов носа. Таким образом, существует возможность изменения формы и размера носа во время фазы заживления. Для решения этой проблемы хирург использует специальные трансплантаты для поддержки структуры носа.




Перед принятием такого решения следует проконсультироваться со своим врачом, но открытая ринопластика, как правило, лучше всего подходит для пациентов, которым требуется сложная операция. Хирурги обычно предпочитают видеть хрящ при проведении операции, что позволяет им лучше понимать анатомию в неискаженном виде, что помогает лучше диагностировать анатомические проблемы, требующие коррекции. Если надрез и наложение швов выполняются правильно, шрам практически невидим. Таким образом, открытый подход к ринопластике имеет свой ряд преимуществ.




Закрытая ринопластика

При закрытой ринопластической косметической процедуре разрез делается во внутренней части носа. Благодаря такому надрезу шрам остается внутри, а не виден снаружи. Метод закрытой ринопластики обычно предназначен для тех, кому требуется простая процедура, требующая нескольких корректировок. Независимо от того, насколько опытным может быть хирург, очень тяжело выполнять основную носовую пластику с использованием метода закрытой ринопластики.

Закрытую ринопластику обычно делают людям с хорошей структурой носа. Этот метод используется для удаления очень мелких и незначительных деталей на носу, но не для восстановления носа. С этой косметической процедурой пациенты будут испытывать гораздо меньше отеков, получат более быстрый период заживления и меньше проведут времени в операционной.

Прежде чем принять конкретное решение, проконсультируйтесь со своим врачом и хирургом, чтобы узнать, какой метод лучше всего подходит для вас. Оба метода могут дать одинаково хороший результат, если их правильно выполнить. Опытный хирург-ринопластик может использовать любую из этих методик. Выбор между этими ринопластиками будет основан на наиболее подходящем методе, который поможет достичь желаемого результата. Большая часть основной работы с носом выполняется методом открытой ринопластики, так как это наилучший метод для достижения желаемого результата.





Adblock
detector