Армейские берцы - Новини Ю

Армейские берцы

23.05.2019   09:44    173

Берцы, как обувь, появились во время второй мировой войны. Они фиксировали голеностоп во время прыжка с парашютом, что позволяло избегать травм парашютистам. После окончания войны американская армия полностью перешла на берцы. Такая обувь предохраняет от вывихов, переломов и других травм, которые нередки для армейцев. Кроме того, эти ботинки отличаются повышенной прочностью.

В длительных походах берцы, которые, как и многое другое, можно купить в магазине Милитарист, идеальная обувь, поскольку в них, нога чувствует себя комфортно. Верх обуви изготовлен из натуральной кожи, замши или нубука. Отличным материалом служит хромовая кожа, отличающаяся прочностью, влагостойкостью и эластичностью. Внутренняя подкладка зависит от сезона года, когда планируется носить берцы. В летний сезон таким материалом служит пористая сетка, изготовленная из полиэстера. Ноги при этом, не потеют и солдат чувствует себя комфортно даже при больших нагрузках.

В зимний период лучше всего подойдут берцы с подкладкой из натурального меха. Подошва может быть изготовлена из резины, полиуретана, полипропилена или других материалов. Чтобы эксплуатировать обувь длительный период и придать ей устойчивости, подошву снабжают клепками или шипами. Рельефность подошвы обеспечивает лучшее сцепление с землей, что особенно актуально зимой. Благодаря толщине этой части берц, ноги в них не мерзнут.




Сегодня качественные и практичные ботинки носят не только армейцы. В берцах работают охранники, работники полиции и других ведомств. В быту такой обувью пользуются охотники, которым целый день приходится бродить по лесам в поисках дичи. Рыбаки предпочитают этот вид удобной и практичной обуви. Приобретать берцы нужно исключительно, из натуральной кожи. Подошва хороших ботинок не должна скользить, поэтому желательно отдавать предпочтение обуви немецких производителей. Чем сложнее условия эксплуатации ботинок, тем тверже должна быть подошва.




Берцы наилучшим образом подходят для длительной ходьбы и перемещения в сложных условиях. Поэтому они стали популярными среди туристов, любителей походов и восхождений в горы. Основными факторами при выборе такой обуви являются время года и климат данной местности. К примеру, в берцах с глубоким протектором мягкой и эластичной подошвы, а также, с влагостойкой мембраной, удобно передвигаться по болотистой местности. Язычок в такой обуви подшит высоко, что защитит ботинки от попадания воды внутрь. Покупать такие ботинки лучше от проверенных брендов, где в безупречности качества сомневаться не приходится.