Алюминиевые леса - преимущества и недостатки - Новини Ю

Алюминиевые леса – преимущества и недостатки

21.05.2019   15:34    190

Алюминиевые строительные леса можно считать новинкой в категории строительных конструкций. По популярности они уступают классическим стальным лесам. Однако когда дело доходит до небольших работ на высоте, вы можете обнаружить, что они имеют преимущество перед ними.

Алюминиевые леса и их основные преимущества

Алюминиевые строительные леса используются для простых строительных и ремонтных работ, таких как покраска, ремонт фасадов или установка систем кондиционирования или вентиляции. Они также дают много места для маневра, когда дело доходит до рабочей высоты. Средний диапазон составляет от 3 до 14 метров. Тем не менее, вы можете встретить модели до 25 метров.

Небольшие алюминиевые строительные леса характеризуются относительно небольшим весом, а также простотой конструкции, что оказывется весьма полезным качеством для малых строительных бригад и частных лиц занимающихся ремонтом собственных жилых или рабочих помещений. Благодаря этому их можно легко транспортировать в любое место. Малый вес также способствует быстрому сбору и разбору конструкции.




Алюминий имеет определенное преимущество перед сталью, даже оцинкованной сталью. Ну, он намного более устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Его не пугает дождь, снег и мороз. Алюминий устойчив к коррозии дольше, чем сталь. Это важное преимущество, особенно когда речь идет о строительных лесах на открытом воздухе.

Недостатки алюминиевых лесов

Первым из недостатков описанных строительных лесов является их высокая цена. Несколько факторов влияют на нее. Одним из них по-прежнему остается небольшой спрос на эти продукты. Низкий интерес клиентов означает, что стоимость производства строительных лесов становится выше. Для этого алюминий является более дорогим материалом, чем сталь.




Мы уже знаем, что алюминиевые леса устойчивы к погодным условиям. Тем не менее, они не показывают такой большой механической прочности, как стальные. Они могут быть подвержены повреждениям. Для этого вам нужно точно проверить, какая у них нагрузка. Например, леса высотой 5 метров имеют максимальную нагрузку 180 кг.