Рено Логан - Новини Ю

Рено Логан

26.03.2019   16:30    476

Большое количество продаж автомобилей марки Рено заслуга румынских моделей. Такие, как Логан, Дастер и Сандеро. Эти автомобили стали по-настоящему неродными и везде узнаваемыми в странах СНГ.

Изначально Логан это модель румынского автопроизводителя Дачия. Рынок стран СНГ уже давным-давно ждал пусть неприметную, пусть сделанную по технологиям прошлого века, но надежную и недорогую иномарку, на которую можно купить недорогие запчасти на avtorazborka.org.ua. Но автомобили марки Дачия по определенным причинам запретили продавать в России. И поэтому Логан превратился в Рено.

Производство автомобиля наладили в Москве, на том самом заводе где ещё в советское время производили автомобили марки Москвич. Бытует мнение, что Логан не зря с такой угловатой внешностью. Поскольку на Московском автозаводе установлено всё ещё самое старое оборудование, которое не позволяет придавать металлу круглые формы. Но это лишь слухи. Хотя очень похоже на правду.




Первый Логан сошел с конвейера в 2004 году. Автомобиль без каких-либо изменений выпускался до 2009 года. Потом Логан претерпел небольшой рестайлинг.

Техническая часть

Силовые агрегаты

Двигатели на Рено Логане для стран СНГ были только бензиновыми. Хотя в Европу автомобиль шел и со всем знакомым турбодизелем 1,5.

Базовым мотором на Логане считается атмосферный 1,4 литровый бензиновый двигатель со скромной мощностью в 75 лошадиных сил. Многолетний опыт таксистов доказал неприхотливость и долговечность сего мотора. Данный двигатель способен проехать более 500 тысяч километров без ремонта. Основной недостаток данного двигателя — это слабая мощность. Динамики мотора уж очень сильно не хватает. Особенно это чувствуется в городском потоке.

Лучше всего обратить внимание на двигатель с объемом 1,6. Бывают как 8, так и 16 клапанные версии. Динамики 8 клапанного двигателя уже вполне хватает. С надежностью, так же, как и у младшего брата проблем нет. Шестнадцати клапанная версия выдает уже 105 лошадиных сил. Такой мотор делает Логан уже очень и очень динамичным автомобилем




Подвеска у автомобиля очень простая и надёжная. Но есть некоторые претензии к управляемости. Автомобиль очень сильно кренится в поворотах. При резких поворотах есть вероятность что автомобиль перевернется. Поэтому погонять на таком автомобиле не получится. Запчасти на подвеску стоят копейки.

Кузов

Металл отвратительного качества. Автомобиль очень быстро покрывается жучками. Особенно страдают автомобили которые ездят по улицам великого города Санкт-Петербурга. Поскольку дороги там усыплены реагентами.

Итог

У автомобиля неплохое соотношение цены и качества. Отличный вариант для первого автомобиля.