Как делают профнастил под кирпич, каковы его преимущества и недостатки - Новини Ю

Как делают профнастил под кирпич, каковы его преимущества и недостатки

26.03.2019   15:51    222

Среди облицовочных материалов немалым спросом пользуется профнастил под кирпич. Он стоит дешевле стройтовара, который имитирует. Кирпичная кладка обходится значительно дороже, причём на её возведение уходит намного больше времени, да и работы не всегда можно выполнить самостоятельно. В заказе услуг опытных специалистов для монтажа облицовочных листов нет смысла. Работу реально выполнить самостоятельно за день. О других преимуществах поговорим далее, не забыв упомянуть недостатки.

Особенности производства

Профнастил с рисунками появился в продаже с той поры, когда специалисты компании Dongbu Steel разработали инновационную технологию Printech, позволяющую наносить на металл изображения любой сложности. Так возникли облицовочные материалы с яркими дизайнами. Продукция под кирпич отличается от традиционного профилированного листа, который покрывают цветными составами на основе полимеров. На базис наносят изображение по технологии офсетной печати. Дополнительно рисунок защищают PVDF или полиэстером. Можно сказать, что на лист наносят фото высокого качества. Именно поэтому облицовка великолепно имитирует кладку из кирпича. Разница будет очевидной только вблизи. Поверхности присуща гладкая волнистая фактура. При этом она не теряет привлекательности с годами. Цвет остаётся насыщенным и ярким, как и в первые дни эксплуатации.




Декоративное фотопокрытие надёжно и долговечно! Его толщина варьируется в пределах 35–40 мкм. Перед поступлением в продажу продукцию тщательно тестируют, проверяя на устойчивость по отношению к:

  • механическим повреждениям;
  • неблагоприятным погодным воздействиям;
  • химическим реактивам.

Сколько прослужит готовая конструкция? Без потери первоначальных характеристик 20–35 лет. Как показывает практика, дольше служит материал с PVDF-защитным покрытием.

Перечень преимуществ

Купить профнастил под кирпич стоит по следующим причинам:

  1. Конкурентная цена. Раньше конструкцию из глиняного обожжённого кирпича мог позволить себе далеко не каждый. Однако с появлением профнастила всё изменилось. Теперь достаточно купить облицовку, чтобы сделать конструкцию привлекательной. Денег на это не понадобится много.
  2. Быстрый монтаж. На облицовку наружных стен уходит несколько часов, а кирпичную кладку возводят неделями. На отделку длинного забора уйдёт не больше дня. При этом качество работы не зависит от внешних факторов. Изменения показателей влажности и температуры воздуха не окажут негативного влияния на конечный результат монтажа.
  3. Беспроблемный уход. Профнастил не теряет целостности в течение десятилетий. Соответственно, нет необходимости проводить ремонтные работы. Ухаживать за поверхностью просто. Достаточно убрать слой пыли, когда он станет заметным.
  4. Небольшой вес. Отделка не утяжеляет контракцию, не нагружает фундамент дома. Лёгкий вес также упрощает монтаж и транспортировку.

Об устойчивости профнастила, напоминающего кирпичную кладку, по отношению к низким и высоким температурам не стоит беспокоиться. Он не боится морозов, жары, влаги и даже химических реактивов.

Анализ недостатков

Описанный профнастил отличается от кладки, сделанной из кирпича. Он привлекателен, но вблизи разница очевидна. «Поддельность» выдают фактура и лёгкий блеск, присущий вариантам даже с матовой поверхностью. Данную особенность нельзя назвать недостатком. Однако некоторые покупатели не считают дизайн совершенным, забывая о ценовой доступности облицовки.




Следующий недостаток: материал устойчив к внешним атмосферным воздействиям, но не к механическим. Сильный удар станет причиной серьёзной деформации. Появление царапин – это тоже неприятный момент. После повреждения защитного покрытия возникнет коррозия. Чтобы избавиться от неё, нужно произвести замену листа либо использовать специальные составы. И наконец, немного о сроке службе. Настоящая кирпичная кладка простоит столетие, а качественно возведённая конструкция из хорошего профлиста – максимум 50 лет.