Что такое сайт-сателлит - Новини Ю

Что такое сайт-сателлит

28.03.2019   15:52    169

Прежде всего, надо бы определиться: “Что такое сателлит? “, ведь оно многозначно. Как говорит Википедия – это наемный телохранитель, и как говорит Википедия часть II- это вспомогательный сайт. Разумеется, нас интересуют не наемные древнеримские телохранители, а вспомогательные сайты.

Действительно, сайт сателлит – это помощник, дополнение к основному сайту, многие блогеры, да и вообще владельцы сайтов покупают дополнительный домен и создают подобные  ресурсы, дабы улучшить показатели и посещаемость своего основного сайта. Однако, можно создавать сайты сателлиты и без основного сайта, тогда основной доход на таких сайтах вы будете иметь с продажи ссылок на различных биржах.

Сателлит может быть:

Статический. То есть сайт на бесплатной платформе, типа blogger или, скажем, Tumblr. Вам просто достаточно сделать сайт за пару минут, напихать его копипастом и продавать с него ссылки, НО! Но сайт таким образом мигом вылетит из поисковой выдачи.




Динамический. Это уже немного другой разговор, тут уже человек заплатил за домен и хостинг, и загрузил сайт на CMS. Вероятность того, что сайт вылетит из поиска в разы ниже, чем у динамических, я видел сайты, которые на голом копипасте держались месяцы и даже годы. Дорвеи. Здесь основной момент – это не продажа ссылок, а перенаправление трафика с одного сайта на другой. Предположим, продаете вы часы: людей нет, трафика нет, прибыли нет, счастья в жизни тоже нет. Создайте дорвей, например, блог о часах: описывайте модели, сравнивайте качество и цены, а после ненавязчиво кидайте ссылку на свой интернет-магазин. Ну вот, вступление сделали, продолжим!

Как выбрать тематику сайта сателлита?

Простейший, на самом деле, вопрос. Если при создании отличного сайта, на, который вы надеетесь в будущем, сложно подобрать тему: нужно учесть конкуренцию, поисковые запросы, количество предполагаемого трафика и т. д. , то сателлит в этом плане -просто сказка! Вообще даже не думайте и не парьтесь. Если делаете сателлит для продвижения основного сайта, то используйте схожую с ним тематику, если же вы делаете сайт сателлит для заработка, выбирайте любую широкую тему, которая вам будет близка, вот моя “тройка” лидеров: Автомобили. Здоровье. Финансы.




Во-первых: ссылки на такие темы дорогие и актуальные в любом случае, а во-вторых: эти темы более обширные, чем скажем народная медицина. Можете в принципе брать любую тему, не важно, посмотрите на биржах, какие темы сейчас актуальны и под это делайте сателлит.

Из чего должен состоять сайт сателлит?

Знаю много людей, которые создавали сателлит просто на голом шаблоне. Поставили вордпресс, скачали и установили тему, начали делать контент. Это примитивно и глупо, сателлит хоть и площадка для заработка, но оформить его нужно, как сайт для людей. Поэтому обязательно устанавливайте все виджеты: календарь, часы, погода, в общем, что найдете. Затем сделайте простенький логотип. Обязательно ставим счетчики: метрика, liveinternet, топ от майла и rambler`a и так далее. Делаем новости сайта, опрос, меню.

В общем, делаем СДЛ (сайт для людей). Начинаем создание сателлита!

Прежде всего, думаем над CMS сайта. Кто читает эту статью, тот знает, что нужен вордпресс, а если кто-то зашел из поиска, то знайте – ставьте вордпресс. Хотя опять же, не принципиально, на чем будет сателлит, просто мне удобен вордпресс.

Затем оформляем его должным образом, как написано в пункте: “Из чего должен состоять сайт сателлит”. Теперь самое стремное, самое нудное, поглощающее ваше время и нервы – контент. Контент. Контент. Как много в этом слове. Действительно, много – вам придется очень постараться для создания контента. Главное не делайте чистый копипаст! Разбавляйте статьи переписанным контентом или вообще уникальным, тогда ваш сайт в АГС не попадет.

Наполняем сайт сателлит правильным контентом! Прежде всего объем: статья должна быть у вас хотя бы 1000 символов, это минимальный порог. К статье обязательна одно, а лучше несколько изображений. Обязательно снабжаем текст основными тегами и ключевыми запросами, в статье должен быть 1 основной ключевой запрос, а также 2-4 тега к нему.

Делаем перелинковку сайта: в одной статье ссылаемся на другую. Отключаем все комментарии, это связано с тем, то на сайты сателлиты, как мухи на ***** слетаются спамеры, которые рекламируют свои сателлиты.

Раскручиваем сайт-сателлит. Прежде чем с него получить первый доход, его надо грамотно раскрутить. Чаще применяют:

Прогон по каталогам. Существует кучу сервисов для таких вот дел, ищите J Прогон по социальным сетям, закладкам. Это не даст вам Тиц или Pr, но существенно ускорит индексацию ваших статей. Закупка ссылок. Пункт не обязательный, но если хотите Тиц, то ссылки закупать все равно придется. Здесь понятное дело – особо не тратьтесь, закупайте самые дешевый ссылки, ищите по соотношению цена (ссылки)/качество (донора). Какой домен выбрать для сайта сателлита?

Однозначно трудно сказать. Здесь идут двумя путями: 1 – покупают домен с ТИЦ, 2 – покупают чистый домен и наращивают ТИЦ сами. Зона домена роли не играет: это может быть и com, и ru, и net- не важно. Решайте сами или переплатить за хороший домен, или, жертвуя своим временем, купить и раскрутить новый.