Выбор фотоаппарата. Зеркалом таланта не прибавишь

08.07.2020   15:56    520

Канули в лету тяжелые фотоальбомы с бархатной обивкой. Туда же отправились и специально оборудованные фото лаборатории. Теперь вся лаборатория умещается на обычном офисном столе и не требует затемнения или химических реактивов.

Главное условие получения качественного снимка, это хороший фотоаппарат. Многим знакомо выражение «зеркальный фотоаппарат» и «мыльница». Главное отличие этих двух понятий в том, что первый считается уделом профессиональных фотографов, второй же, как логично будет предположить, предназначен для всех остальных.

Естественно, что цена данных моделей будет существенно различаться. Сравнить цены на фотоаппараты можно на сайте HOTLINE. Это поможет сразу определиться с моделями на которые можно рассчитывать.

Конструктивные отличия

Основное же конструктивное отличие состоит в том, что у зеркальной камеры, фокусировка производится через специальный окуляр, в котором фотограф видит отраженное в зеркале изображение, отсюда собственно и название.

Это интересно:  Идеальный вид бороды вместе с триммером от Braun

В то же время, у обычного фотоаппарата, данное действие производится через экран на задней панели. Тем не менее, в широких кругах особенно начинающих фотолюбителей, считается, что наличие зеркального аппарата, является, чуть ли не залогом, исключительного качества будущих снимков.

О чем говорит наличие «зеркалки»

Очень часто, нанимая фотографа для какого-то торжества, мало понимающие различие обыватели, задают вопрос: «У вас зеркальная фотокамера или нет?». При этом, абсолютно не отдавая себе отчет, что же это такое. Итак, давайте же выясним, действительно ли, зеркальный аппарат обладает такими уж волшебными свойствами в плане создания идеальных снимков и на сколько уступает ему обычный цифровой.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

Для начала необходимо понять, что абсолютно все цифровые аппараты, позволяют получать снимки высокого качества и четкости. Во многом же все будет зависеть только лишь от профессионализма фотографа. Если же со снимков будут делаться и отпечатки, то в таком случае, качество будет зависеть от печатающего устройства и предварительной обработки фотоснимков в соответствующих программах.

Пост обработка фотографий

Существует также распространенное мнение, что при помощи зеркального аппарата можно придать больше резкости и контраста отснятому материалу. Конечно у такого прибора, опции настройки более тонкие и расширенные, чем у бюджетной модели. Опять же это имеет смысл для того, кто профессионально занимается съемкой и, как правило, студийной. К тому же, фотосессия проведенная даже зеркальным аппаратом, неизбежно будет обработана в Photoshop или Lightroom, с последующим приданием яркости, резкости и других свойств.

Это интересно:  Дверные и оконные блоки ПВХ

Если вы предполагаете приобрести «зеркалку», но при этом абсолютно не знаете даже о необходимом пакете программного обеспечения для работы с фото, то вряд ли вы сможете получить снимки более качественные, если бы снимали все на обыкновенную «мыльницу».

Как итог, можно сказать, что для съемки зеркальным фотоаппаратом, нужно действительно быть фотографом и профессионалом в своем деле, или стремиться к этому. Если же вы пользуетесь прибором от случая к случаю, то для съемок «дня рождения ребенка» или «выезда с друзьями на шашлыки», идеальным выбором будет обыкновенный фотоаппарат для массового пользователя.










загрузка...










Adblock
detector