Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Важные пункты в договоре аренды жилья

16 февраля 2018 г.   01:49    категория: Новости производителя

138

Под арендой подразумевается передача права на использование вещей и имущества другому человеку. Для того чтобы договор аренды гарантировал безопасность и выполнение определенных обязательств, необходимо правильно составить договор с учетом правовой стороны регулирования подобных отношений.

При аренде жилья правовые вопросы регулируется Гражданским кодексом и Законом о защите прав жильцов. Основное положение договора аренды заключается в том, что владелец собственности передает право использования жилого помещения арендатору на определенный или неопределенный срок, при этом вторая сторона обязуется своевременно оплачивать арендную плату.

Состояние, в котором находится квартира в момент передачи ее в пользование арендатору, должно быть описано в протоколе сдачи. Сюда вносится описание технического состояния помещения, которое вы сняли в Квартира на час -cdaem.ru, наличие и показания счетчиков. Эти данные позволят произвести адекватный расчет после окончания договора аренды.

Обязательные пункты в договоре аренды

• Данные обеих сторон. Для физических лиц фиксируются паспортные данные обеих сторон, для юридического лица потребуется полные сведения о компании.

Это интересно:  Бывшие пользователи Android предпочитают дешёвые модели iPhone

• Описание недвижимости, сдаваемой в аренду. Сюда вноситься полный адрес квартиры, техническое состояние, описание оборудования и имущества. Сюда же должны вноситься сведения о наличии права собственности на объект арендодателя.

• Обязанности владельца. Эти пункты прописаны в 6 ст. Закона о защите арендаторов, где указано, что арендодатель обязан поддерживать техническое состояние помещения на том уровне, на котором арендатор может беспрепятственно пользоваться оборудованием и коммуникациями. В случае дополнительных обязательств, требуется внести их в договор.

• Обязанности арендатора. Арендатор обязуется поддерживать арендуемое помещение в порядке. Дополнения также необходимо прописать в договоре.

• Оплата. Стоимость арендной платы должна быть обязательно указана в договоре. При наличии дополнительных платежей по оплате коммунальных услуг и т.д., их тоже следует внести в договор. Также в договор вносится срок, в течение которого арендатор обязан внести платеж и форма расчета с арендодателем.

Это интересно:  Бывшие пользователи Android предпочитают дешёвые модели iPhone

• Залоговый платеж. Залог вносится в момент подписания договора. Его размер обговаривается обеими сторонами, но он не может быть более чем в 12 раз выше арендной платы за квартиру на момент подписания соглашения. Залог необходим для защиты средств арендатора на случай невыплаты арендной платы, повреждения имущества или неуплаты коммунальных услуг. Арендатор обязан вернуть залог в течение месяца после окончания договора аренды с вычетом задолженности по оплате квартиры, коммунальных счетов и поврежденного арендатором имущества.

• Период действия договора. Срок определяется обеими сторонами, может быть фиксированным или неопределенным. Стороны подписывают дату начала и окончания действия договора аренды.

• Уведомление о разрыве соглашения. В случае аренды на неопределенный срок, арендодатель и арендатор обязуются сообщать о разрыве соглашения за определенное время. Это позволит обеим сторонам иметь время на поиск потенциального жильца для арендодателя и квартиры арендатору в случае необходимости прекращения аренды.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...