Умный дом — какой он, и как с ним наладить общий язык?

23.02.2019   19:26    62

Всю историю человечества люди пытались улучшить своё жильё, внести в него больше комфорта. Например, сначала для того, чтобы поспать, человек просто ложился на землю, а если пошёл дождь, то он искал первую попавшуюся пещеру. А сейчас любой человек, независимо он его социального статуса и материального состояния, видит жизнь немыслимой без кровати.

Сейчас мы живём в такое время, когда всё очень стремительно развивается. Слово “умный дом” появилось в нашем лексиконе совсем недавно. И скорее всего оно укрепилось в нём надолго, так как эти жилища, такие как ЦиброФлат.ру будут очень популярны в будущем.

Во всём мире люди уже думают, какой он будет на самом деле. Стоит ли его бояться? Никто не знает. Одно лишь ясно, что это будет прорывная технология, которая перевернёт наше самосознание.

Давайте представим, что вы живёте один. У вас была долгая командировка, и после неё вы направляетесь в ваш умный дом. И вдруг вам позвонили, и сказали, что к вам едут неожиданные гости. Всё, что нужно — это подключиться к интернету и включить в вашем смартфоне программу для контроля за действиями “умного дома”. Дальше всё сделают определённые машины. Робот-уборщик помоет полы и сотрёт пыль с полок. А тем временем, робот-повар закажет необходимые продукты и приготовит изысканные блюда. Кстати, именно прототип такого робота есть в Японии. Он способен готовить десятки блюд из запрограммированного меню.

Но это ещё малая доля всего, что можно от него ожидать. Самые смелые готовы предположить, что ваш “умный дом” будет способен менять дизайн жилища. Это будет возможно благодаря мониторам во всю площадь стен, пола и потолка. “По щучьему веленью” вы сможете очутиться на бескрайних Альпах или на тихом берегу маленькой речушки. Также в некоторых фильмах появляются герои, которые являются “умными домами”, но обретают человеческий облик и могут разговаривать с вами, как настоящий собеседник.

Сейчас в Европе, США и даже в России начинают использовать умные устройства, но они пользуются не очень большим спросом, так как очень дороги. Например, чайник с программой специально для него, или холодильник заказывающий еду. Несмотря на этот факт, мы не можем отрицать, что до внедрения этих самых домов осталось совсем недолго.

Человек не может жить без мечты. Она включается в нашу природу. Но есть одно “но”. Только есть одно различие между младшими и старшими поколениями. Фантазии молодых очень близки с нашим будущим.










загрузка...











Adblock
detector