Советы от дизайнера по выбору дивана для маленького помещения

22.01.2020   16:52    72

Будучи хозяином даже небольшой квартиры, можно обставить ее так, что всей семье хватит места. При правильном подборе мебели в fmebli.com.ua и ее размещении в комнатах можно визуально сделать квартиру более просторной.

Дизайнеры предлагают небольшие помещения делить на зоны. Как пример — зона отдыха и гостиная зона в одной комнате.

Для такого варианта совмещения комнат следует подойти серьезно к выбору дивана. Именно с помощью этой мебели специалисты достигают многофункциональности в маленьком помещении.

Шикарные варианты

1. «Французская раскладушка». Это тип раскладного дивана, который выдвигается вперед. Он имеет раздвижные латы из деревянного материала, с помощью которых и раскладывается диван.

2. «Американская раскладушка». Этот тип диванов схож с предыдущим вариантом. Единственное отличие данных вариантов друг от друга, это наличие пружин из металла в «американской раскладушке».

3. «Диван-книжка». Эта мягкая мебель раскладывается по продольной оси, отсюда и название дивана. В данном варианте в диване имеется место для хранения вещей, что очень удобно для небольших помещений.

Диван-кровать для маленькой квартиры

Дизайнеры советуют не экономить на приобретении дивана для квартиры. При покупке мебели стоит обратить внимание на некоторые качества мебели.

1. Так, например, механизм для раскладывания дивана должен быть простым и в то же время прочным. Вариант механизма из стали позволит дивану прослужить не один год.

2. Приобретая диван-кровать, следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен каркас изделия. Самый прочный вариант — мебель с каркасом из пород дерева.

3. При сборке дивана не должны использоваться такие материалы, как ДСП или МДФ. Эти материалы имеют низкий процент гибкости, поэтому часто ломаются.

4. Не следует пренебрегать и качеством обивки и швов на изделии. Все должно быть на высшем уровне — красиво проложенные машинные строчки без извилин и зигзагов.

5. Дизайнеры советуют покупать диван со съемным чехлом. Такой можно в любое время постирать или почистить. Особенно это удобно и экономично для семей, где есть маленькие дети.

6. Идеальным решением для маленького помещения будет приобретение углового дивана-кровати. Конструкция мебели проста — четыре модульных элемента на небольших роликах. При раскладывании дивана получается довольно просторная кровать для сна. Внутрь отдельных модулей можно складывать постельные принадлежности, что экономит маленькое пространство комнаты.

Не стоит перезагружать комнату лишними элементами. Используя минимализм в интерьере помещения, можно визуально расширить его пространство.












загрузка...











Adblock
detector