Роскошный уход: как использовать золотую маску для лица

26.05.2020   12:29    209

Распространенным средством по уходу за кожей лица стала золотая маска. Изначально процедура проводилась только в салонах красоты, но сегодня она все более популярна в домашних условиях. Какие существуют средства и как ими пользоваться?

К особому сегменту косметических продуктов относится золотая маска для лица, которая пользуется заслуженной популярностью. Она впервые появилась в Азии, широко распространилась по всему миру, долгое время была секретом красоты голливудских знаменитостей. Сегодня роскошная golden mask перестала быть одной из самых дорогих салонных процедур, доступных только избранным. Производители выпускают множество средств на любой вкус и кошелек, что позволяет с легкостью выбирать подходящий вариант.

Виды золотых масок и их польза

На современном бьюти-рынке золотая маска для лица предлагается в самых разных вариациях. Среди наиболее популярных:

  • накладка – тонкая фольга золотистого цвета, которая бывает одноразовой и многоразовой, достаточно плотно покрывает лоб, щеки и подбородок, способствуя высвобождению ионов драгоценного металла;

  • маски-пленка – представляет собой кремообразную субстанцию, которая наносится тонким ровным слоем, полностью высыхает примерно за 15-20 минут, образуя пленку, и легко снимается;

  • порошкообразная – выпускается в виде порошка с частицами золота, который нужно разводить водой, поэтому часто называется пудрой, продается в баночке или пакетике;

  • гидрогелевая – отличается желеобразной консистенцией, постепенно растворяется под воздействием тепла кожи и высвобождает активные вещества, как правило, не требует смывания;

  • тканевая – специальная салфетка правильной анатомической формы из ткани или целлюлозы, которая пропитана особым составом.

Это интересно:  Гипертония: симптоматика и лечение натуральными препаратами

В основе всех современных золотых масок – коллоидное золото с уникальными свойствами. Это идеальный проводник кислорода и полезных веществ. Ионы металла обеспечивают транспортировку к глубоким слоям кожи, благодаря чему гарантирован быстрый и заметный результат роскошного ухода. Дополнительно составы обогащают витаминами, гиалуроновой кислотой, отборными растительными экстрактами и маслами. К распространенным относятся коллагеновые и моделирующие формулы, которые отлично справляются с возрастными изменениями, дают лифтинг-эффект. После их применения кожа подтягивается, становится эластичной и упругой, обретает свежий ухоженный вид. Кроме того, исчезают пигментные пятна, улучшается цвет лица и выравнивается тон.

Это интересно:  Гипертония: симптоматика и лечение натуральными препаратами

Особенности применения золотой маски

Способ использования зависит от вида косметического продукта. Например, фольга, гидрогелевые и тканевые вариации уже готовы к нанесению, не требуют никаких манипуляций. Это же касается масок-пленок, только они не накладываются на лицо, а распределяются тонким ровным слоем, достаточно плотным. Более сложные в применении порошки, поскольку выпускаются в сухом виде и должны быть растворены. Некоторые укомплектованы специальным гелем для смешивания, другие разводятся обычной холодной водой или, к примеру, травяным настоем. Их преимущество в том, что можно добавлять свои компоненты для повышения эффективности. Главное – получить оптимальную по консистенции сметанообразную смесь, которая с легкостью наносится, но не стекает.

Это интересно:  Игровые автоматы в казино Пинап – отличный заработок и захватывающие развлечения

Большинство составов смываются через определенное время. В ряде случаев остатки удаляются ватным диском или легкими массирующими движениями втираются в кожу. После этого лицо очищается тоником и наносится подходящий крем. При грамотном регулярном уходе кожа будет чистой, свежей и сияющей, разглаженной, эластичной и упругой.












загрузка...











Adblock
detector