Развитие ребенка: первые игрушки и их выбор

28.05.2018   18:07    264

Для того чтобы с ребёнком было легче и безопаснее играть, в первые же месяцы следует обзавестись специальной загородкой. Её можно купить или сделать собственноручно. Подойдёт обычная детская кроватка: надо попросту убрать все принадлежности для сна и застелить пледом. После этого кровать превратится в безопасное поле для игр с малышом. Если нет желания так заморачиваться, то можно купить специальный детский манеж.


Что касается самих игрушек, то в этом возрасте начинать развитие стоит с тех, которые издают звуки. Их сейчас очень много, поэтому имеет смысл  Отлично подойдут погремушки, сделанные в виде животных или круглые по форме. детские игрушки оптом. Также деткам нравятся специальные карусели, которые вешаются над кроваткой и состоят из различных погремушек и предметов, изготовленных из разных материалов. Они помогают крохе фокусировать свой взгляд, так как в первые несколько месяцев жизни у малыша проблемы с фокусировкой. Также карусель необходима для того, чтобы, ребёнок самостоятельно до неё дотягивался и изучал предметы наощупь, получая информацию о различных материалах и формах. Поэтому, специалисты советуют покупать их со съёмными игрушками, чтобы у ребёнка регулярно появлялась новая информация.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

При покупке игрушек лучше позаботиться о здоровье своего малыша и покупать их в специализированных магазинах, которые располагают всеми необходимыми сертификатами. Там можно будет подобрать предметы простой конструкции. В дальнейшем за ними надо тщательно следить: в лучшем случае обрабатывать специальным раствором, но можно и просто ошпарить кипятком. Обязательно стоит посмотреть, не деформировалась ли игрушка после такой обработки. Если после неё с предметом произошли какие-то изменения, то его можно смело выкидывать — это означает, что игрушка была некачественная. Также в игрушках не должно быть никаких щелей или дырочек, куда бы малыш мог засунуть одну из своих частей тела. Нельзя чинить сломанные игрушки, это чревато тем, что предмет потеряет свою фабричную безопасность и это приведёт к травме.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

При размещении игрушек в пространстве нельзя давать их напрямую в руки малышу. Обязательно следует положить их таким образом, чтобы ребёнок тянулся за ними, и это побуждало бы его к попыткам ползти.

После шести месяцев кроха начинает делать попытки к перемещению в пространстве: ползает, сидит и делает первые попытки к тому, чтобы встать. В этом возрасте он начинает осознанно держать в ручках предметы. Поэтому стоит запастись мягкими маленькими игрушками. Они должны быть без вставок из материалов, которые могут деформироваться или разбиться, так как малыш постоянно кидает их, а потом поднимает и заново роняет.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Ближе к девяти месяцам ребёнок начинает играть самостоятельно. Тут подойдут игрушки, которые можно собирать самому, например: детские кубики и пирамидки. Правда, первое время ему нужно будет показывать, как пользоваться этими предметами.

Обычно, к двенадцати месяцам все дети начинают активно бегать, и тут им требуется охрана взрослых, а именно защита от углов и падений. С ними необходимо делать физические упражнения и гимнастику. В этом возрасте малышу надо давать как можно больше активности. Идеальный вариант, если у ребёнка к этому времени появится батут или надувной бассейн. Старайтесь чаще гулять с малышом, если есть дача или парк, то, как можно больше времени проводите там, на свежем воздухе.