«Qguar MES» в задачах управления производственными процессами

13.02.2019   15:31    147

Обнаружение термина «производство» в описании функциональности большинства отечественных ERP на самом деле означает «бюджетирование». Реального контроля производственных процессов они не предоставляют. Система управления производством «Qguar MES» включает именно то, что и декларирует – возможность описывать, отслеживать и контролировать изготовление продукции на промышленных предприятиях. Выпущенный компанией «International Quantum» https://quantum-int.com/sistema-upravleniya-proizvodstvom/ данный программный комплекс способен радикально изменить как представления пользователей о софте такого класса, так и подходы к ведению бизнеса. Ниже мы вкратце рассмотрим конкретные возможности «Qguar MES», модульную архитектуру системы и преимущества ее над другими программами.

Это интересно:  Производство и применение органических удобрений

Модули системы и их назначение

Как и всякий серьезный продукт, «Qguar MES» обладает модульной архитектурой. Разделение на модули позволяет, во-первых, — упростить интерфейс пользователя, а во-вторых – инкапсулировать в каждом модуле и соответствующем ему АРМ лишь одну какую-то задачу или группу задач. Посмотрим на перечень компонентов системы:

Модуль контроля перемещения продукции.
Модуль анализа производственной загрузки оборудования.
Модуль управления заказами.
Модуль экономии производственных ресурсов.
Модуль установки базовых показателей.
Модуль контроля качества и простоев техники.

Это интересно:  Обзор грунтосмесительной установки ДС50Б от завода Кредмаш

И некоторые другие, более специфические компоненты, наподобие модуля интеграции с внешними устройствами.

Что конкретно может «Qguar MES»?

«Qguar MES» дает интерфейс и рычаги управления к рецептурам (BOM), генеалогиям, бизнес-процессам, рабочим графикам, заявкам и заданиям, реестрам, партиям, качественным и количественным показателям производства, прослеживаемым в реальном масштабе времени. В итоге каждая стадии изготовления той или иной продукции находится на глазах у пользователя. Помимо оперативной информации оператор системы может дать «Qguar MES» задание на сбор и анализ агрегированных данных.

Это интересно:  Цветы на холсте маслом — эффект живой картины

Преимущества «Qguar MES», так или иначе, сводятся к нескольким пунктам: комплексному подходу, высокому качеству программного продукта, вразумительному и полноценному функционала системы в целом и каждого модуля в отдельности, а также многим интересным и полезным мелочам, с которыми вы познакомитесь в процессе работы с программой.