Промышленные и бытовые жироуловители – полезное дополнение канализационной системы

24.09.2020   17:18    485

Оборудование, предназначенное для фильтрации стоков от пищевых жиров, — это и есть жироуловители. Их применение обязательно для целого ряда предприятий пищевой промышленности и организаций общепита, но и в бытовой сфере конструкция востребована. Оснащенный жироуловителем канализационный сток реже засоряется, так как на стенках трубопровода не образуется нерастворимого осадка. Широкий выбор моделей собственного производства предлагает компания «Конард»: https://konard.ua/catalog/zhirouloviteli.

Промышленные модели

Установка такого сепаратора возможна непосредственно после точки слива, а также снаружи производственного цеха в специальном помещении. Там, где это требуется в силу производственной необходимости, жироуловитель можно установить под землей.

Это интересно:  Гипертония: симптоматика и лечение натуральными препаратами

Преимущества мощных производственных моделей:

  1. высокая производительность – зависит от размера сепаратора и может достигать 10 л/с;
  2. оборудование можно подбирать с высокой точностью для оснащения каждого производственного цеха в отдельности, либо предприятия в целом;
  3. за счет того, что модель имеет несколько сепарационных камер, стоки проходят двойной цикл очистки – удаление крупных частиц жира с поверхности, а после этого более глубокое очищение воды (осветление);
  4. освобождение жироуловителя от скопившегося жира и мусора можно выполнять вручную или привлекать к этому ассенизационные машины.
Это интересно:  Игровые автоматы в казино Пинап – отличный заработок и захватывающие развлечения

Оборудование для предприятий общепита и бытового использования

Менее мощные модели сепараторов востребованы в кафе, ресторанах, столовых, гостиницах, небольших кондитерских и других предприятиях общепита. Имеет смысл установка такого жироуловителя и в частном секторе, так как очищение бытовых стоков от жира – важный шаг в сторону улучшения экологической обстановки в рамках участка и дачного поселка в целом.

Это интересно:  5 признаков надежного застройщика

Отличия оборудования этой категории от промышленного состоят в следующем:

  1. мощность в пределах 0,1-5 л/с;
  2. имеется гидрозатвор, предотвращающий проникновение неприятных запахов из канализации в помещение;
  3. имеется гаситель напора, а также специальные перегородки, благодаря которым жир из накопительной емкости не может проникнуть в канализацию;
  4. компактные размеры.

Сепараторы этой категории изготавливают из полипропилена, поэтому конструкция не повержена разрушительному воздействию коррозии, легкая и имеет продолжительный срок службы.












загрузка...











Adblock
detector