Основные моменты выбора б/у велосипеда

06.04.2020   15:24    128

Основное преимущество покупки б/у велосипеда – приятная цена. За относительно небольшие деньги можно приобрести хорошего двухколесного коня. Подобный новый байк может стоить раза в 2-3 дороже. Но за приятной ценой может скрываться плачевное состояние велика.

Условно б/у байки можно разделить на 2 группы:

  1. Колесившие по дорогам Украины.
  2. Приехавшие из Европы, чаще всего – из Германии.

В большинстве случаев б/у велосипеды из Германии находятся в лучшем техническом состоянии, чем велики с пробегом по Украине.

Как без веломастера оценить состояние велосипеда

При покупке подержанного автомобиля не обойтись без СТО. Это стало правилом – покупатель и продавец вместе едут в автомастерскую, чтобы оценить состояние авто. Идеальный вариант – так же поступать при покупке подержанного велика. Если у Вас нет возможности показать байк мастеру – тщательно присмотритесь к мелочам. Они помогут приблизительно оценить состояние велика.

Это интересно:  Интересные факты из жизни Марины Зудиной

Внешний вид

Первое впечатление – очень важный момент. Конечно, велик можно вымыть, но в труднодоступных местах останется залипшая смесь грязи и масла. Полностью их можно удалить, лишь проведя полное ТО. Если байк идеально чистый – либо на нем мало ездили, либо за ним хорошо ухаживали, либо возили к мастеру.

Признаки внушительного пробега:

  • Изношенные грипсы и седло.
  • Нижнее перо со стороны рамы с множеством засечек.
  • Царапины и вмятины на раме.
  • Люфт и скрип педалей и колес.
  • Ноги вилки с царапинами и засечками.
Это интересно:  Идея для оформления новогодней фотозоны

Уделите внимание трансмиссии. На глаз бывает сложно оценить степень износа. Попробуйте проехать на байке. Оцените, как переключаются передачи. Переключаются четко, не проскакивают – отлично. Заодно, попробуйте заехать на бордюр – поймете, как срабатывает вилка. Она должна отработать, но без резкого отскока или большого проваливания.

В чем секрет хорошего состояния байков из Европы

Велосипед в Европе в разы популярнее, чем на Украине. В 70% семей есть хотя бы один байк. Школьники выбирают велики как альтернативу школьному автобусу. Молодежь и люди средних лет, заботясь о своем здоровье и здоровье планеты, ездят на велосипедах на работу и учебу. Для пенсионеров – это отличный вариант не сидеть дома и держать себя в форме. А стоимость нового велосипеда для жителей Европы не так высока, если сравнивать с уровнем дохода. Поэтому большинство меняют своих двухколесных коней через 2-3 года.

Это интересно:  Игорь Провкин

Состояние дорог – немаловажный фактор. После 1000 км украинских дорог – байк требует полного ТО. Европейские велики после такого километража находятся в лучшем состоянии.

Выбирайте внимательно и катайте с удовольствием.

«Источник: elastomania.com.ua»










загрузка...










Adblock
detector