Оптимальная модель для склада или предприятия

16.11.2018   15:13    2458

Ножничные подъемники — универсальный тип гидравлического оборудования, которое используется как на складах, так и на станциях технического обслуживания, в подземных гаражах и парковках.


Оно пользуется популярностью в промышленности и производстве для перегрузки габаритных и тяжеловесных предметов.

В зависимости от сферы использования гидравлические ножничные подъемники выпускаются следующих типов:

  1. Подъемные столы. Самая популярная модель, используемая на многих предприятиях и складах.
  2. Парковочные. Предназначены для опускания и подъема авто при обустройстве подземных гаражей. Установка механизма позволит увеличить эффективность и вместительность парковки за счет отсутствия необходимости строительства въезда.
  3. Шахтные. Простая и недорогая альтернатива грузовому лифту. Устанавливается в специальную самонесущую шахту. Возможен монтаж и уже в существующую.
  4. Роликовые столы. Оборудование специальной конфигурации, предназначенное для решения производственных задач и обеспечения быстрой погрузки тяжеловесной продукции на складах. Столы выпускаются с приводом для вращения роликов и без него. Идеальный вариант для помещения с конвейерной линией.
  5. Двуножничные. По конструкции практически идентичны традиционным столам. Отличие заключается в оснащении двумя парами ножниц. Двуножничное оборудование поднимает груз на высоту около 8 метров, позволяя сэкономить на покупке штабелера или других типов механизмов.
  6. Низкопрофильные. Компактное оборудование, которое монтируется на пол склада, асфальт. Пользуется популярностью в тех случаях, если нет возможности обустроить приямок. Низкопрофильный подъемник занимает минимум пространства и позволяет оптимизировать процессы погрузки и разгрузки.
Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Для установки гидравлических подъемников не требуется разрешительная документация и регистрация в государственных органах. Перед эксплуатацией специалисты проводят проверку оборудования, после чего можно начинать его использование. Ознакомьтесь с ассортиментом ножничных подъемников на forstor.ua.

Подъемники для СТО — оптимальное решение задачи ремонта «железных коней»

Как провести техническое обслуживание автомобиля, выполнить мелкий и капитальный ремонт некоторых деталей и при этом обеспечить безопасность мастера при выполнении работы? Давно канули в Лету времена, когда главными помощниками слесаря были домкрат и смотровая яма. Если в первом случае мастер не получает доступа к некоторым деталям, то во втором выполнение задач осложнено наличием узкого пространства и отсутствием должного освещения.

Это интересно:  Ламелевые кровати-раскладушки: главные преимущества

Гидравлические ножничные подъемники для СТО — оптимальное решение задач крупных и мелких мастерских, сервисных центров и так далее. Это компактное оборудование, которое поднимает машину на нужную высоту. Отличается универсальностью — его можно использовать как для проведения ремонтных работ, так и для регулировки колес.

Заменить устаревшее оборудование современными гидравлическими ножничными подъемниками стоит исходя из следующих причин:

  • компактность — в сложенном виде оборудование занимает минимум места и не мешает работе сотрудников, полностью помещается в приямке;
  • безопасность — все конструкции ножничного типа оснащены системой, предотвращающей резкий спуск платформы;
  • универсальность — использовать механизмы можно в помещении и на открытых ремонтных площадках;
  • устойчивость к коррозии — металлические элементы покрыты порошково-полимерным составом, который предупреждает появление ржавчины и защищает конструкцию от механических повреждений;
  • равномерный подъем авто, что обеспечивает целостность всех элементов;
  • доступная цена;
  • возможность выбора конфигурации или заказа оборудования по индивидуальным параметрам.
Это интересно:  Яркие достопримечательности Канады

Дополнительно гидравлические подъемники оснащаются опциями безопасности, а именно упорами, ограничителями скатывания, перилами, ограждениями и так далее.

Принцип работы автомобильного подъемника заключается в воздействии гидроцилиндра на систему рычагов (ножниц). Давление нагнетается силовым блоком, который является частью электрического двигателя.

Безопасность оборудования обеспечивается специальными клапанами обрыва. При резком падении давления в гидроцилиндре платформа не срывается, а медленно и плавно опускается вниз. Такая система безопасности может предотвратить травматизм сотрудников сервисного центра или мастерской, позволяя своевременно покинуть опасное место. Среди большого многообразия модификаций можно выбрать варианты с разными размерами трапов для подъема авто за днище или с полным заездом.