Критерии выбора ортопедического матраса

25.05.2020   16:30    307

Приобретай спальный гарнитур, многие люди уделяют больше внимания выбору тумбочек, шкафа и кровати, нежели подбору качественного матраса. А ведь именно он является неотъемлемой частью, без которой представить себе сон невозможно. А комфортный сон на удобном матрасе от производителя MatroLuxe является залогом здоровья человека.

Особой популярностью сейчас пользуются ортопедические матрасы.

Они обеспечивают правильное анатомическое положение позвоночнику во время сна. Происходит это благодаря составу и качествам ортопедического матраса. Ассортимент и ценовая категория на такие предметы для сна сейчас очень широки. Но лучше отдать свое предпочтение производителям наиболее качественных из них, ортопедические матрасы «Барро» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к этому виду матрасов.

Это интересно:  «Work and Travel USA»: работа для студентов за границей

Так на какие же критерии следует, прежде всего, обратить свое внимание при выборе?

Первое на что следует обратить внимание – это наполнитель и обивка. В идеале для наполнителя должны использоваться природные экологически чистые материалы, такие как латекс или кокосовое волокно. Использование этих наполнителей делает матрас гипоаллергенным, мягким и в то же время упругим. Обивка на 60% должна состоять из натуральных волокон в ткани. Лучше всего для этого подходит жаккардовая ткань. Которая состоит из хлопчатобумажной основы с добавлением небольшого количества синтетических ниток, которые придают обивке износостойкость. Ортопедический эффект достигается благодаря конструкции. Необходимо отметить, что она может быть пружинной и беспружинной.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

Но главное свойство матраса должно заключаться в наличии переменной жесткости по всей его длине. Это нужно в связи с тем, что тело человек имеет разный вес на разных участках, соответственно где-то матрас будет прогнаться сильнее, а где-то нет. И для правильного поддержания позвоночника конструкция матраса должна это учитывать. В пружинном варианте этот эффект создается благодаря разной упругости пружин в отдельных зонах, а в латексном благодаря наличию отверстий разного диаметра.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

Также при выборе ортопедического матраса следует учитывать возраст и вес человека. Для детей и молодых людей до 25 лет лучше подобрать жесткий упругий вариант. Пожилым лучше отдавать предпочтение мягкому матрасу. Что касается веса, то лицам с его избытком лучше спать на жестком матрасе.

Выбрав качественный ортопедический матрас, вы сможете насладиться комфортным отдыхом полезным для здоровья и, просыпаясь утром, всегда будете бодрыми и в хорошем настроении.












загрузка...











Adblock
detector